Самый сильный человек России: «Моя мотивация — стать самым сильным на планете»

Михаил Кокляев, уроженец Приморского края и самый сильный человек России прибыл во Владивосток в качестве ведущего очередного этапа Strong Champion League (ФОТО).

1379045869_img_7320.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Михаил Кокляев, уроженец Приморского края и самый сильный человек России прибыл во Владивосток в качестве ведущего очередного этапа Strong Champion League. 

Сам турнир начнется во Владивостоке завтра, 14 сентября, в 17:00 на станции ТОФ. Вход, кстати, абсолютно свободный. Зрители увидят состязание в шести дисциплинах, а также мощное шоу: рок-концерт с поддержкой девушек go-go. 

В преддверии турнира, который проводится по схеме «Формулы-1», самый сильный человек России Михаил Кокляев ответил на вопросы корр. ИА Приморье24. 

- Я всегда был «вице» на международных чемпионатах и соревнованиях... вице-чемпион, вице-мастер, вице-победитель, вице-вие-вице... Хочется стать, наконец-то, самым сильным человеком на планете.

- Мотиваций у меня много. Где-то я могу и заработать, а где-то — просто продвигаю силовой экстрим. Хотя не могу сказать, что это просто. Во Владивостоке я не буду выступать - взял на себя роль ведущего. Это тоже сложно.

- Я закончил карьеру в качестве олимпийского спортсмена. Теперь все решает политика. В каком смысле? Да просто все держатся за портфели свои, боятся их потерять. Я обращался к представителям Приморской федерации тяжелой атлетики — меня просто кинули. Промолчали — и все, никакой помощи не было, хотя я выступал за Приморский край.

- Мне никогда не будет стыдно за то, что я сделал в жизни. Когда-нибудь я буду лежать в своей старческой кроватке, и буду думать, что я все сделал правильно. Много было послано людей на всем известные три буквы... Но все было сделано правильно. А вот им, тем, с кем я периодически сталкивался, наверное, будет стыдно. Это их дело.

- Любовь к Владивостоку и всему нашему Приморскому краю у меня никуда не пропала.

- Своим преемником считаю Александра Калиниченко. Он молодец! Был бы я Охлобыстиным каким-нибудь — снял бы его в кино. И фильм был бы по сказке Пушкина «О попе и работнике его Балде». Вот Саша — идеальный Балда! Но вы ведь должны знать, кто такой Балда. Балда — это огромный молоток. И вот Саша — именно такой.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Приморские чиновники саботируют предоставление "дальневосточного гектара"

На чиновников, нарушивших сроки рассмотрения заявок на выдачу "дальневосточного гектара", прокуратура заводит административные дела