Юные экологи Владивостока научат горожан сортировать мусор

Раздельный сбор, сортировка и переработка – современный и цивилизованный способ обращения с отходами и очень важно, чтобы каждый понимал: мусор - ценное сырьё.

1378969442_1349142168_1344404550_3811226.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. 27 сентября во Владивостоке состоится молодежная конференция «Лучшая система организации раздельного сбора мусора на территории г. Владивостока». Мероприятие проводится в рамках реализации долгосрочной целевой программы «Совершенствование системы обращения с отходами в городе Владивостоке» на 2012-2015 годы.

«Одна из задач программы - объяснить населению необходимость селективного сбора отходов. В этом нелегком деле экологи делают большие ставки на активную молодежь. В рамках программы проводится целый ряд мероприятий для школьников и студентов: экологические игры, уроки, экскурсии на предприятия, - отметил начальник управления охраны окружающей среды и природопользования администрации Владивостока Александр Коршенко. - Раздельный сбор, сортировка и переработка – современный и цивилизованный способ обращения с отходами и очень важно, чтобы каждый понимал: мусор - ценное сырьё, рациональное обращение с которым напрямую связано с улучшением экологической обстановки в городе».

Молодежная конференция покажет насколько юное поколение готово жить в новом Владивостоке, чистом и ухоженном. Присутствующие не только получат возможность выслушать доклады юных экологов, но и поучаствовать в дискуссии. Каждый выскажет своё мнение и предложит свое решение, а наиболее активных участников ждут ценные подарки.

Конференция состоится в Пушкинском театре ДВФУ 27 сентября в 11 часов. Заявки принимаются от всех учебных заведений Владивостока. Узнать подробную информацию о мероприятиях, условиях участия, можно в агентстве «Пасифик Медиа» по адресу: г.Владивосток, Океанский проспект, 54, офис 315 В, с 10 до 18 часов, тел: 8 (423) 230-08-76, 8 (423) 230-08-77 (Надежда Журавлева), адрес электронной почты: info@pmvl.ru.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Первая пятилетка «Якутцемента» в составе «Востокцемента»

Общий объем инвестиций в завод за 5 лет составил 2,6 миллиарда рублей