Во Владивостоке продолжается благоустройство сквера Катюши

Строители уже выложили брусчаткой пешеходные дорожки, площадки, обновили парапеты. На одной из площадок установлен камень-постамент, на котором и появится скульптура. (ФОТО)

1378967004_aa7565162d45ed3f7cfbef179510ed12.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Во Владивостоке в районе станции «Моргородок» (улица Овчинникова, 2,4,6) полным ходом идут работы по созданию нового сквера и видовой площадки. Как и было задумано, в сквере появится скульптура Катюши – образа той самой знаменитой девушки из песни, которая ждет своего любимого с дальнего пограничья.

Строители уже выложили брусчаткой пешеходные дорожки, площадки, обновили парапеты. На одной из площадок установлен камень-постамент, на котором и появится скульптура.

Напомним, скульптурный образ Катюши был выбран в ходе городского конкурса весной этого года. Милая русская девушка Катюша, про которую поет песню без преувеличения весь мир, давно стала символом любви и верности. По версии некоторых историков, прототипом героини песни могла стать жительница Владивостока Екатерина Алексеева.

К слову, параллельно с благоустройством идет также изготовление скульптуры (автор эскиза – художник из Санкт-Петербурга Константин Новиков).

Когда все работы будут завершены, сквер имеет все шансы стать еще одной общественной площадкой, местом для свиданий, экскурсий и просто прогулок, где с высокого берега Амурского залива открывается красивейший вид на море.

Работа по созданию скверов началась несколько лет назад по поручению главы Владивостока Игоря Пушкарёва. Сначала были созданы такого рода объекты в центре города, теперь все больше уютных благоустроенных уголков появляется в районах, отдаленных от центра. Так, завершается строительство и реконструкция сквера в районе улиц Борисенко и Спортивной, скверов Анны Щетининой и Рыбацкой славы. 

Другие материалы рубрики "Общество"
Доступ к облакам без ограничения скорости.jpg

«Ростелеком» предлагает доступ к «облакам» без ограничения скорости

Опция действует при подключении интернета от «Ростелекома» и использовании облачных услуг

DSCN0380.JPG

Приморским несовершеннолетним осужденным показали красоты края

В сопровождении сотрудников подростки побывали на панорамной площадке, где открывается живописный вид на бухту Врангеля

Теперь клиенты Сбербанка могут отправлять зарплату своим сотрудникам прямо со смартфона

Новый сервис доступен клиентам, использующим услугу Сбербанка «Зарплатный проект»