Каждый житель Приморья в среднем должен по кредитам 48 тысяч рублей

Русский Forbes обнародовал рейтинг закредитованности российских регионов. У Приморья есть повод для сомнительной гордости: наш среднедушевой долг банкам и кредитным организациям лишь немногим выше среднероссийского. По Дальнему Востоку ситуация хуже.

1378893659_kredit.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Русскоязычное издание Forbes опубликовало на своем сайте познавательный материал, посвященный объему кредитной задолженности россиян. Цифры впечатляют: наши сограждане должны банкам почти 9 триллионов рублей.

В своеобразном рейтинге "закредитованности" российских регионов Приморский край занимает 26-е место из 83 возможных со среднедушевым долгом в 48 тысяч 039 рублей (17,2% к валовому региональному продукту). Это несколько больше, чем долг "среднего россиянина" (43 тысячи 500 рублей), но гораздо меньше, чем, к примеру, в Магаданской области, которая тоже относится к ДВФО (72 тысячи 545 рублей). 

Хабаровчане, с которыми мы любим себя сравнивать, оказались на 15-м месте со средним кредитом на 54 тысячи 118 рублей.

Примечательно, что меньше всего среднедушевая задолженность у жителей Дагестана, Чечни и Ингушетии. Однако происходит это не от хорошей жизни, а от того, что банки крайне неохотно кредитуют северокавказцев: очень велик риск невозврата.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Салон связи во Владивостоке выбросил на улицу анкеты с персональными данными абонентов

Административная комиссия Владивостока обнаружила выброшенные пакеты с анкетами граждан прямо на тротуаре

Гималайский медведь разорил сарай на окраине поселка в Приморье

Медведь-шатун забрел в приморский поселок Ольга