Депутат Владивостока: недвижимость Минобороны придется Владивостоку очень кстати

Одной из главных тем стала возможность открыть для продажи девять зданий, ранее находившихся в статусе закрытых.

1378877491_img_3399.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Сегодня в Думе Владивостока прошло внеочередное заседание комитета по экономической политике и муниципальной собственности. На повестке дня – десять вопросов, касающихся передачи земель и помещений.

Одной из главных тем стала передача земель на острове Русский, которые раньше находились в распоряжении Минобороны. Как было отмечено в ходе заседания, до этого глава города Игорь Пушкарёв осмотрел переходящие в ведение муниципалитета территории, дабы скорее распределить их в интересах города. Среди возможных проектов – создание муниципальных предприятий, вроде «Дороги Владивостока», чтобы ускорить уход за островными территориями. Как вариант - сбыть их предпринимателям.

"Сейчас мы приняли распоряжение, чтобы все обсуждаемые сооружения стали муниципальной собственностью для дальнейшей эксплуатации. Впоследствии администрация города совместно с Думой будет определять, как их использовать. Они будут использованы либо для нужд города, либо часть будет выставлена на торги для пополнения бюджета Владивостока", - сообщил председатель комитета по экономической политике и муниципальной собственности Дмитрий Сулеев.

Также он добавил, что изменений в принятии новых помещений не будет. Это предпринято с той целью, чтобы можно было заранее спланировать, что будет там находиться.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"
konteynpoezd.jpg

Время прохождения грузов по МТК в Приморье сократится в шесть раз

Товары будут следовать по международным транспортным коридорам «Приморье-1» и «Приморье-2» через границу до порта – пункта назначения

DSC03682 pr.JPG

В июле и августе «Аврора» выполнит дополнительные рейсы в Приморье

Это связано с повышенным спросом на авиаперевозки в летний период

Находка-1.jpg

Вместо гей-парада в Находке прошел протестный митинг

Вместе с активистами на парад вышли члены партии КПРФ