Депутат Владивостока: недвижимость Минобороны придется Владивостоку очень кстати

Одной из главных тем стала возможность открыть для продажи девять зданий, ранее находившихся в статусе закрытых.

1378877491_img_3399.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Сегодня в Думе Владивостока прошло внеочередное заседание комитета по экономической политике и муниципальной собственности. На повестке дня – десять вопросов, касающихся передачи земель и помещений.

Одной из главных тем стала передача земель на острове Русский, которые раньше находились в распоряжении Минобороны. Как было отмечено в ходе заседания, до этого глава города Игорь Пушкарёв осмотрел переходящие в ведение муниципалитета территории, дабы скорее распределить их в интересах города. Среди возможных проектов – создание муниципальных предприятий, вроде «Дороги Владивостока», чтобы ускорить уход за островными территориями. Как вариант - сбыть их предпринимателям.

"Сейчас мы приняли распоряжение, чтобы все обсуждаемые сооружения стали муниципальной собственностью для дальнейшей эксплуатации. Впоследствии администрация города совместно с Думой будет определять, как их использовать. Они будут использованы либо для нужд города, либо часть будет выставлена на торги для пополнения бюджета Владивостока", - сообщил председатель комитета по экономической политике и муниципальной собственности Дмитрий Сулеев.

Также он добавил, что изменений в принятии новых помещений не будет. Это предпринято с той целью, чтобы можно было заранее спланировать, что будет там находиться.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"
thumb_257398_news_xxxl.jpeg

Льготную ипотеку для семей с детьми начали выдавать во Владивостоке

Также приморцы могут рассчитывать на возврат выплаченных процентов

38483ca4b76d9f33d8c5d6265c3dcefb.jpg

Мастер-класс режиссера фильма «Лёд» пройдет во владивостокской библиотеке «Бук»

Олег Трофим с командой приехал во Владивосток, чтобы выбрать натуру для съемок своего нового проекта

1a297ac2d2e5debf75fa6927d0250be5.jpg

Во Владивостоке выставку детских работ посвятили зимним Олимпийским играм

Полюбоваться работами юных художников могут все желающие до 30 марта