Депутат Владивостока: нам есть что обсудить с азиатскими коллегами

Михаил Веселов уверен: встреча парламентариев пяти стран во Владивостоке принесет пользу всем собравшимся. (ФОТО)

1378868466_img_3315.jpg

Владивосток, Приморье24. Во Владивостоке прошел IV Форум Законодательных Собраний и Собраний народных представителей стран Северо-Восточной Азии. Депутаты пяти стран обсудили единую межрегиональную концепцию культурного и экономического сотрудничества.

"Перед пленарным заседанием мы уже встречались, когда проходили локальные встречи делегаций. Мы обсуждали злободневные вопросы, обменивались опытом. Нашли много общего, нам есть что обсуждать, и сегодняшнее мероприятие прошло на высоком уровне, оно принесет пользу каждому участнику", - сообщил председатель комитета по местному самоуправления Думы Владивостока Михаил Веселов.

Участники форума обсудили дальнейшее экономическое сотрудничество регионов. Среди главных задач - развитие сети железных дорог, аэропортов и посадочных площадок. Были озвучены такие проекты, как модернизация Транссиба и его соединение с Транскорейской магистралью, строительство второго БАМа для увеличения пропускной способности.

Как отметил председатель ЗС ПК Виктор Горчаков, для развития Приморья необходимо развивать Транссиб, что поможет обеспечить транспортную связь международным окружением. Для этого одним из важнейших задач стоит развитие в крае современной транспортной инфраструктуры, и создание транспортных коридоров Приморье-1 и Приморье-2.

Итогом форума стало заключение договоренности по пяти пунктам. Среди них самыми главными стали – приложение совместных усилий для развития дружеских отношений между государствами Северо-Восточной Азии. Создание благоприятных условий сотрудничества и поддержки региона. Стремление к предотвращению угроз региональной безопасности. Содействие выработке единой концепции культурного и экономического сотрудничества.

Следующую встречу парламентариев решено провести в городе Чаньчунь, провинция Цзилинь в сентябре 2014 года.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
f6eee68ed276dd9ed3ac32b87e5acde2.jpg

Вице-губернатору Сидоренко могу назначить условный срок лишения свободы на 2,5 года

Защита подала ходатайство о наказании, не связанным с реальным сроком заключения

2[1206].jpg

План развития Восточного нефтехимического комплекса в Приморье должен быть готов к ноябрю

Для реализации данного проекта в крае была создана ТОР «Нефтехимический»

post-24800-1281270895.jpg

Погода в Приморье испортится уже в среду, во второй половине дня – синоптики

Во Владивостоке вечером начнётся дождь и сохранится в ночь на четверг