Губернатор Приморья рассказал новому полпреду о борьбе с последствиями наводнения в Приморье

Губернатор Приморья несколько раз посещал районы края, пострадавшие от наводнения, где лично контролировал ход ликвидации последствий ЧС.

1378853410_img-20130824-wa0005.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Владимир Миклушевский принял участие в работе Правительственной комиссии по ликвидации ЧС.

Губернатор Владимир Миклушевский 10 сентября принял участие в заседании Правительственной комиссии по ликвидации последствий наводнения на Дальнем Востоке. Его провел вице-премьер, полпред президента в ДВФО Юрий Трутнев.

Открывая работу совещания, куратор Дальнего Востока рассказал о создании Правительственной комиссии в соответствии с указом Владимира Путина.

"Важнейшие задачи комиссии – это размещение людей, финансирование и проведение аварийно-восстановительных работ. Следующее заседание пройдет в Хабаровске. Мы будем на местах смотреть, как идёт ликвидация последствий стихии", - отметил Юрий Трутнев.

Владимир Миклушевский отметил, что последствия стихии в Приморском крае оперативно устраняются. Более 4,8 тысячи человек уже получили материальную помощь на сумму 54 миллиона рублей. Ещё более 1,6 тысячи человек получат выплаты в ближайшее время. Автодвижение по дорогам и мостам края восстановлено. Пострадавшие участки дорог ремонтируются.

"Дороги и мосты нужно восстановить до нормативного состояния, а не просто подсыпать ямки, чтобы можно было проехать", - подчеркнул губернатор.

Также Миклушевский отметил, что в Приморье ведется большая работа по расчистке русел рек, что позволит в будущем избежать разрушительных последствий паводков.

"Мы согласовали с Росрыболовством выход тяжелой техники на реки. Нужно укреплять берега, помнить об осенних паводках", - сообщил глава региона.

Владимир Миклушевский обратил внимание на то, что из- за наступления нерестового периода эта работа может быть приостановлена.

"На мой взгляд, сохранять рыбное хозяйство - важное дело, но сохранять жизни людей - задача номер один. Нужен нормативный документ, который позволит в режим ЧС заходить в русла рек", - заявил губернатор.

Юрий Трутнев дал поручение включить озвученные им вопросы в протокол для их проработки с соответствующими ведомствами.

Также губернаторы пострадавших от паводков регионов поблагодарили Владимира Миклушевского за оказанную помощь, в том числе в организации отдыха детей. Напомним, что губернатор Приморья несколько раз посещал районы края, пострадавшие от наводнения, где лично контролировал ход ликвидации последствий ЧС.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
640e3082ae0423307086d19853625430.jpg

Школьники Владивостока проводят свободное время интересно и с пользой в молодежном клубе «Антресоль»

В пятницу 13-ого старшеклассники смотрели итальянскую комедию "Укрощение строптивого", следующий фильм по списку - "Блеф"