Анонс газеты "АиФ-Приморье" на 11 сентября

В детских исправительных учреждениях Приморья пребывает более 26 тысяч человек. Курить на улицах Владивостока стали меньше. Об этом и многом другом - в свежем номере газеты.

1378775644_aif-primore.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В исправительных учреждениях Приморья, которых в крае больше 70, пребывает более 26 тысяч человек. Это не только оступившиеся, находящиеся под следствием или преступники, это и дети-беспризорники, и трудные подростки. Все они находятся на «государственном перевоспитании».

Насколько оно будет успешным, зависит в первую очередь от самого государства, а значит, от каждого его гражданина, считает председатель Общественной наблюдательной комиссии Приморского края Владимир Найдин.

На рафинированных набережных горожане меньше всего думают о соблюдении закона. А не курят там просто потому, что там… другая атмосфера. Там чисто, радостно и культурно. Да, культурно, зря мы иронией стали относиться к этому слову. Там просто не хочется портить воздух и настроение. Скажу честно, я курю. Но на набережной Цесаревича вытащить пачку не решилась. Мне было неловко!

Антитабачный закон пока работает во Владивостоке. Точнее, работает закон, но не федеральный. Человеческий. И курить на улицах, по крайней мере, в центре, стали действительно меньше.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Приморские чиновники саботируют предоставление "дальневосточного гектара"

На чиновников, нарушивших сроки рассмотрения заявок на выдачу "дальневосточного гектара", прокуратура заводит административные дела