Завтра во Владивостоке откроется международный сезон морского туризма

18 марта, во Владивосток прибывает круизный лайнер «Artania».

1458218716_artania1.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Завтра, в пятницу, 18 марта, во Владивосток прибывает круизный лайнер «Artania». Его швартовка у причала морского вокзала состоится в семь часов утра. Это – первый визит «Artania» во Владивосток и первый в нынешнем году заход в столицу Приморья теплохода с иностранными туристами на борту.

Океанское пассажирское судно «Artania» (ранее известное как «Royal Princess» и «Artemis») было построено на судоверфи в финской столице Хельсинки и спущено на воду 18 февраля 1984 года. В настоящее время этот теплоход входит в состав флота компании оператора Phoenix Reisen и работает под флагом Бермудских островов.

Его основные характеристики: водоизмещение 44 588 тонн, длина 230 метров, ширина 32 метра, осадка 8 метров, крейсерская скорость 22 узла. Лайнер может вместить до 1 260 пассажиров, для которых предназначены 594 каюты. Экипаж составляет 537 человек.

«Artania» имеет восемь пассажирских палуб на которых находятся три ресторана, семь баров, библиотека, джакузи, два открытых бассейна, бутики, спа-центр, интернет-кафе, кинотеатр и много других мест для приятного проведения досуга.

«Artania» пробудет во Владивостоке меньше суток. Лайнер отойдет от причала морского вокзала в этот же день, в пятницу, 18 марта, в 18 часов. За это время прибывшие на его борту иностранные туристы познакомятся с историческими и современными достопримечательностями Владивостока.

За последние несколько лет столица Приморья стала постоянным портом захода самых современных океанских пассажирских судов с туристами десятков зарубежных государств на борту. Это подтверждает авторитет Владивостока в качестве центра международного сотрудничества в Азиатско-Тихоокеанском регионе.

Кстати, следующий заход во Владивосток теплохода с иностранными туристами на борту ожидается 15 мая, это будет «Nippon Maru» из Японии. А до конца нынешнего года наш город планируют посетить еще такие океанские суперлайнеры как «Costa Victoria», «Sun Princess» и «Pacific Venus».

Напомним, что эксклюзивным агентом всех этих международных круизных судов во Владивостоке является ООО «ЭРМА».

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
Леди Осень-2017.jpg

Голосование за «Леди Осень-2017» стартовало на ИА «Приморье24»

Имя победительницы будет определено 24 ноября

Льготный кредитный продукт разработан для МСП в ТОР и свободном порту Владивосток

Поддержка малому и среднему бизнесу Дальнего Востока оказывается в рамках «дальневосточного раздела» госпрограммы «Экономическое развитие и инновационная экономика»

KSV_0016.jpg

На Камчатке экипажи вертолётов Ка-27 морской авиации ТОФ отработали групповые полеты

Всего к учению привлекалось шесть экипажей Ка-27.