Завтра во Владивостоке откроется международный сезон морского туризма

18 марта, во Владивосток прибывает круизный лайнер «Artania».

1458218716_artania1.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Завтра, в пятницу, 18 марта, во Владивосток прибывает круизный лайнер «Artania». Его швартовка у причала морского вокзала состоится в семь часов утра. Это – первый визит «Artania» во Владивосток и первый в нынешнем году заход в столицу Приморья теплохода с иностранными туристами на борту.

Океанское пассажирское судно «Artania» (ранее известное как «Royal Princess» и «Artemis») было построено на судоверфи в финской столице Хельсинки и спущено на воду 18 февраля 1984 года. В настоящее время этот теплоход входит в состав флота компании оператора Phoenix Reisen и работает под флагом Бермудских островов.

Его основные характеристики: водоизмещение 44 588 тонн, длина 230 метров, ширина 32 метра, осадка 8 метров, крейсерская скорость 22 узла. Лайнер может вместить до 1 260 пассажиров, для которых предназначены 594 каюты. Экипаж составляет 537 человек.

«Artania» имеет восемь пассажирских палуб на которых находятся три ресторана, семь баров, библиотека, джакузи, два открытых бассейна, бутики, спа-центр, интернет-кафе, кинотеатр и много других мест для приятного проведения досуга.

«Artania» пробудет во Владивостоке меньше суток. Лайнер отойдет от причала морского вокзала в этот же день, в пятницу, 18 марта, в 18 часов. За это время прибывшие на его борту иностранные туристы познакомятся с историческими и современными достопримечательностями Владивостока.

За последние несколько лет столица Приморья стала постоянным портом захода самых современных океанских пассажирских судов с туристами десятков зарубежных государств на борту. Это подтверждает авторитет Владивостока в качестве центра международного сотрудничества в Азиатско-Тихоокеанском регионе.

Кстати, следующий заход во Владивосток теплохода с иностранными туристами на борту ожидается 15 мая, это будет «Nippon Maru» из Японии. А до конца нынешнего года наш город планируют посетить еще такие океанские суперлайнеры как «Costa Victoria», «Sun Princess» и «Pacific Venus».

Напомним, что эксклюзивным агентом всех этих международных круизных судов во Владивостоке является ООО «ЭРМА».

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Космический челнок для туристов от Vifgin Galactic совершил удачный полет

На борту VSS Unity находились два пилота. Всего испытания длились 3 часа и 43 минуты

"Евровидение-2017" может пройти в Москве - иностранные СМИ

Сроки подготовки Киева к проведению "Евровидения" сорваны, констатируют в оргкомитете

Эрдоган предложил Путину нанести удар по доллару

Предложение о расчетах в нацвалютах Эрдоган сделал и руководству Китая, которое "было воспринято как разумное"