Красноярцы шлют дальневосточникам временное жильё, а петербуржцы — еду и тепловентиляторы

По всей России продолжается сбор помощи для пострадавших от паводка жителей Хабаровска и Амурской области.

1378766933_pavodok_doma.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. По всей России продолжается сбор помощи для пострадавших от паводка жителей Хабаровска и Амурской области.

Так, представители МЧС Красноярского края отправили десять жилых модулей контейнерного типа, предназначенных для временного проживания оставшихся без крова людей. Они уже отправлены железной дорогой. Кроме того, из Красноярска в ближайшее время в помощь дальневосточникам отправят две мобильные котельные, в Хабаровский край и Амурскую область.

По последним данным МЧС, в зоне наводнения на Дальнем Востоке остаются 102 населенных пункта, 73 из них — в Хабаровском крае. В зоне паводка находятся 4,36 тысячи домов, где живут свыше 32,7 тысячи человек, а также 104 участка автодорог и 80 автомобильных мостов.

На Дальний Восток из Красноярска уже были отправлены 1000 кроватей и 80 тепловых пушек, а также ушло более 450 вагонов с углем.

Сбор помощи пострадавшим от наводнения регионам Дальнего Востока завершен в понедельник и в Санкт-Петербурге. За 2 недели акции от населения и организаций в пункты сбора поступило около 35 тонн гуманитарной помощи. Всего собрано около 35 тонн: более 8 тонн продуктов питания, 78 тепловентиляторов, 2,4 тысячи комплектов постельных принадлежностей, 1,4 тысячи предметов быта, 2 тысячи комплектов личной гигиены, 2,5 тысячи литров воды.

Лидером по сбору продуктов питания стал Московский район, тепловентиляторов — Петродворцовый, по постельным принадлежностям — Выборгский и Колпинский районы, по сбору предметов быта в лидерах Фрунзенский и Адмиралтейский районы, предметам личной гигиены — Василеостровский и по сбору питьевой воды — Центральный район города. Во вторник будет решаться вопрос о сроках отправки на Дальний Восток, сообщает РИА Новости.

Другие материалы рубрики "В Приморье"

У гражданки КНР на приморской таможне нашли 8,5 миллионов рублей в пакете

В ходе устного опроса женщина заявила, что перемещала деньги по просьбе знакомой

"Дирекция саммита АТЭС" наконец-то будет ликвидирована

Саммит прошел в сентябре 2012 года, но расформировать дирекцию "забыли"

1440631482_img_0416-2.jpg

Завтра в Приморье ожидается дождь

Днём циклон окажется над краем, осадки распространятся на большую территорию, а интенсивность дождей местами увеличится