Фильм-открытие "Меридианов Тихого" возглавил американский прокат

Третья часть фантастической саги о Риддике возглавила кинопрокат США, собрав на старте 18,7 миллионов долларов.

1378701044_Riddick-2013.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Новый эпизод сериала о головорезе Ричарде Б. Риддике, открывший 7 сентября кинофестиваль "Меридианы Тихого", возглавил американский кинопрокат, собрав за первый уикенд 18,7 миллионов долларов.

Стоит отметить, что в США третья часть саги, получившая самое простое и очевидное название из всех - "Риддик" - начала свое победное шествие 6 сентября, а жители Владивостока увидели ее днем позже благодаря фестивалю. В общероссийский прокат "Риддик" выходит с 12 сентября.

"Одна из лучших фантастических вселенных не нуждается в излишних рекомендациях. Никто из тех, кто видел «Чёрную дыру» и «Хроники Риддика», не забудет их до конца своих дней. Бесспорно, лучшая роль Вина Дизеля за всю его карьеру: тем, кто пытается промычать что-то похожее на «Форсаж», мы громко смеёмся прямо в лицо", - так характеризует фильм обозреватель ИА Приморье24.

Остается лишь добавить, что первый фильм серии - "Черная дыра" - собрал в итоговом прокате более 53 миллионов долларов, а второй - "Хроники Риддика" - более 115 миллионов.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"