Бюджетникам Приморья придется стать "кузнецами своего счастья"

Отраслевая система заработной платы введена в 376 государственных учреждениях Приморского края, в которых трудятся более 60 тысяч человек.

1378692371_uchitel_molodoy.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Отраслевая система оплаты труда коснется более 60 тысяч приморцев.

Зарплата бюджетников Приморья теперь напрямую зависит от результатов их работы. В этом смысл новой схемы начисления зарплаты в госучреждениях, которая введена с сентября.

В департаменте труда пояснили: отраслевая система оплаты труда создает основу для введения эффективного контракта с работниками. В каждом учреждении разработаны четкие показатели и критерии оценки деятельности специалистов. От них и будут зависеть размеры стимулирующих надбавок и в результате - вся зарплата работника.

Разработчики предусмотрели общие ориентиры для всех бюджетных отраслей, которые необходимо применять при начислении заработной платы в учреждение. Теперь зарплата конкретного работника будет складываться из оклада, соответствующего квалификационным данным, повышающих коэффициентов за выслугу лет, категорию, специфику работы, стимулирующих и компенсационных выплат. Предусмотрено премирование работников по результатам труда, а также возможность оказания материальной помощи работнику, попавшему в трудную жизненную ситуацию.

Отраслевая система оплаты труда не только увеличивает самостоятельность учреждений. Требуется высокая степень профессионализма и объективности руководителя в определении критериев оценки деятельности работника. Стоит отметить, что заработная плата самих руководителей учреждений напрямую будет зависеть от заработной платы подчиненных.

Напомним, что отраслевая система заработной платы введена в 376 государственных учреждениях Приморского края, в которых трудятся более 60 тысяч человек. Это учреждения здравоохранения и образования, социальной защиты, культуры и спорта.

Другие материалы рубрики "Общество"
Pauer_953847754.jpg

Частый противник Виталия Чуркина Саманта Пауэр написала о нем колонку

Бывший постпред США заметила, что «была, пожалуй, самым заметным противником Чуркина

1479947226.jpg

Водителями скорой помощи предложили брать вооруженных охранников

Предложение поступила от члена Общественной палаты

0f18c326356ec7e5391406b3864f2396.jpg

Для Тихоокеанского флота создадут две подлодки с высокоточным оружием

Подводные лодки станут первыми в строящейся серии пополнения состава подводных сил ТОФ