Бюджетникам Приморья придется стать "кузнецами своего счастья"

Отраслевая система заработной платы введена в 376 государственных учреждениях Приморского края, в которых трудятся более 60 тысяч человек.

1378692371_uchitel_molodoy.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Отраслевая система оплаты труда коснется более 60 тысяч приморцев.

Зарплата бюджетников Приморья теперь напрямую зависит от результатов их работы. В этом смысл новой схемы начисления зарплаты в госучреждениях, которая введена с сентября.

В департаменте труда пояснили: отраслевая система оплаты труда создает основу для введения эффективного контракта с работниками. В каждом учреждении разработаны четкие показатели и критерии оценки деятельности специалистов. От них и будут зависеть размеры стимулирующих надбавок и в результате - вся зарплата работника.

Разработчики предусмотрели общие ориентиры для всех бюджетных отраслей, которые необходимо применять при начислении заработной платы в учреждение. Теперь зарплата конкретного работника будет складываться из оклада, соответствующего квалификационным данным, повышающих коэффициентов за выслугу лет, категорию, специфику работы, стимулирующих и компенсационных выплат. Предусмотрено премирование работников по результатам труда, а также возможность оказания материальной помощи работнику, попавшему в трудную жизненную ситуацию.

Отраслевая система оплаты труда не только увеличивает самостоятельность учреждений. Требуется высокая степень профессионализма и объективности руководителя в определении критериев оценки деятельности работника. Стоит отметить, что заработная плата самих руководителей учреждений напрямую будет зависеть от заработной платы подчиненных.

Напомним, что отраслевая система заработной платы введена в 376 государственных учреждениях Приморского края, в которых трудятся более 60 тысяч человек. Это учреждения здравоохранения и образования, социальной защиты, культуры и спорта.

Другие материалы рубрики "Общество"
1394633473_chem-polezno-koze-moloko2.jpg

ГОСТ молока изменят "за вредность" некоторых производителей

Сельскохозяйственники кормят коров добавками, после которых молоко плохо усваивается человеческим организмом

Российскому хакеру Facebook заплатит рекордную сумму

Андрей Леонов нашёл брешь в крупнейшей социальной сети