Будущие мамы голосуют за будущее Владивостока

Избирательные участки сегодня открылись в роддомах Владивостока - прежде в эти учреждения лишь приезжала по заявлениям выездная комиссия. (ФОТО)

1378605573_img_3308.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В родильном доме №2 (бывший "пятый" роддом) сегодня открылся избирательный участок. Своим правом подать голос за одного из девяти кандидатов в мэры краевого центра воспользовались будущие мамы и сотрудницы учреждения.

- Избирательный участок на территории роддома открывается второй раз, - отметила главврач роддома №2 Татьяна Курлеева. – И это очень позитивный момент. У нас есть пациенты, которые в силу понятных причин не могут прийти проголосовать. Это женщины, находящиеся на стационарном лечении, женщины после операции кесарева сечения и т.д. Так же сотрудники заведения, которые ведут круглосуточное дежурство. У всех них появилась возможность принять участие в выборах.

Сама Татьяна Юрьевна навестила избирательный участок рано утром.

- Я проголосовала за светлое будущее, - сказала она. - Сегодня я вижу существенные перемены в нашем городе. Наряду с тем, что построены прекрасные мосты, делаются и маленькие, но очень полезные дела, открываются детские сады и площадки. Медицина не стоит в стороне. Сегодня все модернизируется, изменяется к лучшему. Я хочу, чтобы наш город стал вторым Сан-Франциско.

По регламенту мероприятия, избирательную урну поднимут в родильное отделение к 12 часам, чтобы будущие и состоявшиеся мамы могли проголосовать спокойно, не вставая с постели. Однако, некоторые особенно активные женщины поспешили сделать выбор заранее.

- Каждый болеет за жизнь своего города, - рассказала Наталья Титовец, беременная. - Мы небезразличны с его судьбе. Кому-то нужны дороги, кому-то детские площадки. Каждому свое. И я голосую за будущее. Очень удобно, что на территории роддома организовали избирательный участок и есть такая возможность, находясь на стационарном лечении, высказать свою гражданскую позицию, проголосовать.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
IMG-20161204-WA0000.jpg

Очевидцы рассказали о пожаре крупнейшего в России атомного корабля-разведчика "Урал" (ФОТО)

В феврале 2016 г. был объявлен повторный тендер на утилизацию "Урала", её стоимость составляет 1 млрд. рублей

В воскресенье во Владивостоке тепло и туманно

В Приморье днем местами небольшие осадки, температура днем до +8