Валентина Матвиенко: «Меридианы Тихого» укрепляют отношения стран АТР

Это единственный в своем роде культурный проект, который предоставляет жителям края возможность посмотреть новые фильмы, встретиться с известными российскими и зарубежными актерами и режиссерами.

1378600021_matvienko.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Председатель Совета Федерации Федерального Собрания РФ Валентина Матвиенко направила правительственную телеграмму участникам и гостям XI Международного кинофестиваля стран АТР «Меридианы Тихого».

В ходе торжественного приема губернатора Владимира Миклушевского, посвященного открытию кинофестиваля «Меридианы Тихого», приветственную телеграмму зачитала член Совета Федерации РФ от Приморского края Татьяна Заболотная.

Как подчеркнула в своем послании Валентина Матвиенко, это единственный в своем роде культурный проект, который предоставляет жителям Приморского края возможность посмотреть новые фильмы, встретиться с известными российскими и зарубежными актерами и режиссерами.

"Сегодня с полной уверенностью можно сказать, что международный кинофестиваль «Меридианы Тихого» вносит весомый вклад в укрепление добрососедских отношений и развитие культурного сотрудничества стран АТР, открывает новые имена в мире кинематографического искусства", - говорится в телеграмме.

Приветствуя гостей, которые приехали на торжественный прием, Владимир Миклушевский пожелал всем хороших просмотров: "Нас впереди ждет целая неделя прекрасного кино. Желаю гостям, участникам и зрителям фестиваля хороших просмотров. И, конечно, хочу пожелать, кроме кино, посмотреть наш замечательный город".

Напомним, торжественная церемония открытия XI Международного кинофестиваля «Меридианы Тихого» состоялась в субботу, 7 сентября. Впервые и церемония, и звездная дорожка проходят в кампусе ДВФУ на острове Русском.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Первая пятилетка «Якутцемента» в составе «Востокцемента»

Общий объем инвестиций в завод за 5 лет составил 2,6 миллиарда рублей