«РАО ЭС Востока» будут развивать в Приморье энергетику солнца и ветра

Кроме использования энергии ветра и солнца, будут рассмотрены возможности создания малой гидроэнергетики и применения биомассы.

1378516575_5.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Губернатор Владимир Миклушевский 6 сентября в ходе первого Дальневосточного инвестиционного конгресса провел встречу c гендиректором ОАО «РАО ЭС Востока» Сергеем Толстогузовым.

Итогом встречи стало подписание соглашения о взаимодействии в сфере использования возобновляемых источников энергии (ВИЭ).

В соглашении стороны указали на необходимость сохранения благоприятной экологической обстановки в регионе, повышения экономической эффективности энергоснабжения потребителей. Кроме использования энергии ветра и солнца, будут рассмотрены возможности создания малой гидроэнергетики и применения биомассы.

По словам Сергея Толстогузова, для Приморья очень важно развитие возобновляемых источников энергии: "Цель соглашения - взаимодействие и сотрудничество в сфере нетрадиционной энергетики. Есть опыт такой работы в Якутии и на Камчатке, важно реализовать эти идеи и в Приморье. Здесь большой регион и хорошая динамика роста энергопотребления".

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
69480023.jpg

Во Владивостоке «Луч-Энергия» продолжил весеннюю безвыигрышную серию

Соперником «желто-синих» был «Тосно», рвущийся в элитную лигу

1492917667_kadr-img_3240.mp4-1.png

Во Владивостоке подростки устроили смертельно опасное развлечение

На импровизированной тарзанке они прыгают с крыши высотного недостроя

fee6546f24973a649aa1c81776f1bf41.JPG

Полицейские Владивостока за неделю выявили 7 незаконных парковок в черте города

Выявить нарушителей в большинстве случаев помогает информация от жителей краевого центра