«РАО ЭС Востока» будут развивать в Приморье энергетику солнца и ветра

Кроме использования энергии ветра и солнца, будут рассмотрены возможности создания малой гидроэнергетики и применения биомассы.

1378516575_5.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Губернатор Владимир Миклушевский 6 сентября в ходе первого Дальневосточного инвестиционного конгресса провел встречу c гендиректором ОАО «РАО ЭС Востока» Сергеем Толстогузовым.

Итогом встречи стало подписание соглашения о взаимодействии в сфере использования возобновляемых источников энергии (ВИЭ).

В соглашении стороны указали на необходимость сохранения благоприятной экологической обстановки в регионе, повышения экономической эффективности энергоснабжения потребителей. Кроме использования энергии ветра и солнца, будут рассмотрены возможности создания малой гидроэнергетики и применения биомассы.

По словам Сергея Толстогузова, для Приморья очень важно развитие возобновляемых источников энергии: "Цель соглашения - взаимодействие и сотрудничество в сфере нетрадиционной энергетики. Есть опыт такой работы в Якутии и на Камчатке, важно реализовать эти идеи и в Приморье. Здесь большой регион и хорошая динамика роста энергопотребления".

Другие материалы рубрики "Общество"
elvis_vs.jpg

Самолет Элвиса Пресли продали за 430 тысяч долларов

Предыдущий хозяин владел этим самолетом 35 лет

Ученые сообщили, в какую погоду хуже всего спится

Больше всего от этого страдают малообеспеченные и пожилые люди

IMG_4598_1500x1000.jpg

Во Владивостоке завершился кастинг конкурса красоты «Miss Sunrise»

Более 50 участниц приняли участие в отборочном туре