«РАО ЭС Востока» будут развивать в Приморье энергетику солнца и ветра

Кроме использования энергии ветра и солнца, будут рассмотрены возможности создания малой гидроэнергетики и применения биомассы.

1378516575_5.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Губернатор Владимир Миклушевский 6 сентября в ходе первого Дальневосточного инвестиционного конгресса провел встречу c гендиректором ОАО «РАО ЭС Востока» Сергеем Толстогузовым.

Итогом встречи стало подписание соглашения о взаимодействии в сфере использования возобновляемых источников энергии (ВИЭ).

В соглашении стороны указали на необходимость сохранения благоприятной экологической обстановки в регионе, повышения экономической эффективности энергоснабжения потребителей. Кроме использования энергии ветра и солнца, будут рассмотрены возможности создания малой гидроэнергетики и применения биомассы.

По словам Сергея Толстогузова, для Приморья очень важно развитие возобновляемых источников энергии: "Цель соглашения - взаимодействие и сотрудничество в сфере нетрадиционной энергетики. Есть опыт такой работы в Якутии и на Камчатке, важно реализовать эти идеи и в Приморье. Здесь большой регион и хорошая динамика роста энергопотребления".

Другие материалы рубрики "Общество"
IMG_7840.jpg

ЕГЭ для взрослых провели во Владивостоке

Родителям дали возможность проверить, что представляет из себя Единый Государственный Экзамен

100.jpg

После реставрации новые залы Владивостокского ГУМа открылись для первой экскурсии

Журналистам показали завершающийся ремонт в одном из главных зданий краевого центра

IMG_20170221_144128.jpg

Владивостокский рекордсмен Иван Савкин установил новый рекорд

Силач сдвинул с места 288 тонный электровоз