Инновационный центр современного искусства презентовали во Владивостоке

Строительство инновационного культурного центра во Владивостоке планируется в районе бухты Балка полуострова Сапёрный. (ФОТО)

1378448951_dsc_0427.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Презентация инновационного проекта «Дом новой культуры» в рамках Дальневосточного федерального конгресса состоялась в студенческом центре кампуса ДВФУ на острове Русском сегодня, 6 сентября. Такие дома новой культуры планируется построить во Владивостоке (остров Русский), Калуге и Первоуральске. Кураторами программы во Владивостоке выступили креативный директор проекта Этажи в Петербурге и директор музея им. Арсеньева Виктор Шалай.

На презентации можно было увидеть первый "набросок" будущего культурного центра, построить который обещают до 2015 года. Основными направлениями деятельности ДНК-центра станут современное искусство, street-art и science-art. Архитектурную концепцию центра разработали и представили бюро «SPEECH Чобан & Кузнецов», свои фотоработы представил фотограф Глеб Телешов. Но, наверное, самым запоминающимся проектом, представленным на презентации, стала инсталляция «Время и место» группы CNMRG, позволяющая публике погрузиться в мир аудио-визуального пространства. Говоря простым языком – любой желающий, встав под камерой и начав двигаться, мог услышать, как хаотичные телодвижения превращаются в легкую музыку. Импульсом к созданию проекта послужила проблема развития современного искусства в регионах. А точнее, отсутствие масштабной платформы, на которой оно могло бы воплощаться и развиваться, предоставив «право голоса» творчески настроенным, интересующимся культурой, молодым людям Владивостока. Если взять во внимание город с населением в среднем 100-500 тыс. человек, то можно заметить, что его «культурный максимум» – это областной музей, областной цирк и, в лучшем случае, один парк. Именно в этом случае и возникает необходимость создания культурного центра, способного создать свободное пространство для выставок, перфомансов, инсталляций, и все это в купе с передовыми технологиями. ДНК во Владивостоке должен стать эпицентром сосредоточения творческого и потенциала, а также платформой для коммуникации между Россией и Азией.

"Когда мы обсуждали этот проект первый раз, то говорили о том, что его нужно делать именно в кампусе ДВФУ, где много активной, творческой молодежи, кроме того, здесь созданы все условия для этого. Желаю удачи этому проекту, в добрый путь", - высказался Владимир Миклушевский.

Строительство инновационного культурного центра во Владивостоке планируется в районе бухты Балка полуострова Сапёрный.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
1479393442_parki.jpg

Лесопарковый защитный пояс создадут во Владивостоке

Создание лесопаркового пояса вокруг Владивостока будет способствовать улучшению экологической обстановки

15.jpg

За год было выделено более 3,3 триллионов рублей на развитие крупных проектов Приморья

До окончания 2019 года 280 инвестпроектов станут новыми обрабатывающими предприятиями

9757855ed292e5f69fc7a49c571a6581.jpg

Центр поддержки корейских инвесторов открылся во Владивостоке

Он создан в марках меморандума, подписанного в ходе III Восточного экономического форума