8 сентября Владивосток выбирает Народную программу Игоря Пушкарева

Тысячи жителей поддержали городские проекты «Экополис», «Спорткомплекс в каждый район», «Парк семейного отдыха», «Берег здоровья», «Муниципальная управляющая компания» и «Парк воинской славы». Но самым актуальным, по мнению владивостокцев, является проект строительства кольцевой автодороги вдоль Амурского залива (ВКАД).

1378451792_vkad-karta.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Избирательная кампания во Владивостоке выходит на финишную прямую. Выборы главы города пройдут уже в это воскресенье 8 сентября. Участие горожан в голосовании напрямую скажется на будущем столицы Приморья.

Напомним, что масштабный опрос общественного мнения «Народная экспертиза», прошедший этим летом во Владивостоке, выявил приоритетные направления развития города. Тысячи жителей поддержали городские проекты «Экополис», «Спорткомплекс в каждый район», «Парк семейного отдыха», «Берег здоровья», «Муниципальная управляющая компания» и «Парк воинской славы». Но самым актуальным, по мнению владивостокцев, является проект строительства кольцевой автодороги вдоль Амурского залива (ВКАД). Эту инициативу поддержали более 100 тысяч горожан*. Столь массовый общественный запрос на развитие городской инфраструктуры, конечно, привлек внимание федерального центра. Игорь Пушкарёв уже заручился поддержкой Москвы. Он провел встречу с заместителем председателя Государственной Думы РФ Сергеем Неверовым, который позитивно оценил народную поддержку проекта ВКАД.

- Если для реализации некоторых проектов требуется и федеральная поддержка, если люди в таком количестве обращаются, то это нужно делать, – заявил Сергей Неверов. – И мы готовы обсуждать и с руководством региона, и с руководством города Владивостока ту поддержку, которую на федеральном уровне необходимо обеспечить.

Уже сейчас специалисты приступили к проектированию важнейшей для города трассы. Подготовлено техническое задание для проектировщиков и уже объявлен аукцион на разработку обоснования инвестиций в строительство автомобильной дороги вдоль Амурского залива. Согласно концепции, новая магистраль пройдёт от низководного моста на Седанке вдоль побережья Амурского залива и выйдет в район Токаревского маяка, а в перспективе, благодаря строительству мостов, соединится с улично-дорожной сетью острова Русский.

Необходимость строительства ВКАДа Игорь Пушкарёв уже несколько месяцев обсуждает с владивостокцами. По мнению жителей, новая магистраль даст мощный толчок к дальнейшему развитию Владивостока.

«ВКАД разгрузит основные городские дороги, обеспечит транзитное движение большегрузного транспорта в торговый порт, это жизненно важная для Владивостока дорога», - отмечает Игорь Пушкарев.

Уже сейчас специалисты предполагают, что строительство новой автодороги пройдёт в три основных этапа: первый – от Второй Речки до мыса Кунгасного, второй от Кунгасного до Токарёвского маяка и третий – от Второй Речки до низководного моста на Седанке.

Стоит отметить, что Игорь Пушкарев уже включил ВКАД и другие Народные приоритетные проекты развития Владивостока в свою программу действий на второй срок.

Однако, чтобы проекты по развитию Владивостока, особенно те, что требуют федерального участия, могли быть реализованы, жителям города необходимо продемонстрировать свою заинтересованность в них. Для этого горожанам нужно принять самое активное участие в выборах 8 сентября, ответив на главный вопрос: каким должен стать Владивосток будущего. Об этом уже неоднократно заявляли авторитетные горожане и представители крупнейших общественных организаций. Так в своем недавнем открытом обращении к жителям участники Народного штаба, который обеспечивает общественный контроль текущей избирательной кампании, призвали владивостокцев к массовому участию в выборах: «Мы вместе, всем городом, определили стратегию развития. И сегодня осталось сделать ещё один важный шаг – выбрать главу города, который воплотит задуманное в жизнь. От активности жителей Владивостока на выборах напрямую зависит реализация проектов развития города. Важно, чтобы избранный градоначальник имел широкую поддержку горожан. Это поможет будущему мэру в реализации новых масштабных проектов, которые требуют федерального участия. Таким образом, чем выше будет явка избирателей на выборах 8 сентября, тем громче и увереннее прозвучит запрос жителей Владивостока на продолжение курса развития города. Призываем всех жителей Владивостока 8 сентября прийти на избирательные участки и лично принять участие в созидании уверенного будущего!»

*Сведения опубликованы в газете «Владивосток» №116 (5087) от 01.08.2013 г.

Оплачено из средств избирательного фонда кандидата на должность главы города Владивостока Пушкарёва Игоря Сергеевича.

Другие материалы рубрики "В Приморье"

Джип врезался в такси на трассе "Уссури" - двое пострадавших

Водитель внедорожника при перестроении нарушил правила, пассажиры такси получили сотрясение мозга

В субботу во Владивостоке небольшая облачность

Сегодня погоду в Приморье определяет антициклон