Видеорегистратор спас водителя от ложного обвинения в смерти пешехода

Полицейские установили истинных виновников аварии: раскрыть обман помог видеорегистратор, установленный в салоне задержанной машины.

1378439543_hd_dvr_31_thumb.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Водительницы, желая уйти от ответственности, сговорились и обвинили в ДТП проезжавшего мимо в тот момент водителя автомашины «Mark 2». В настоящий момент подозреваемые дали признательные показания. Материал предан в суд для принятия процессуального решения.

В марте 2013 года в районе дома № 91 на проспекте Красного Знамени был совершен наезд на пешехода. От полученных травм 53-летний мужчина скончался на месте автоаварии до приезда бригады скорой медицинской помощи. В ходе разбирательств по данному факту водительницы автомашин «Honda HRV» и «Nissan Murano», выступившие очевидцами происшествия, рассказали, что виновник происшествия – водитель автомашины «Mark 2» белого цвета – скрылся с места ДТП.

В течение нескольких часов полицейские задержали 22-летнего жителя Владивостока.

При проведении следственных действий следователи Управления МВД России по городу Владивосток установили, что водитель «Mark 2» не причастен к дорожно-транспортному происшествию. Виновниками автоаварии являются женщины, представившиеся очевидцами. Раскрыть обман помог видеорегистратор, установленный в салоне «Mark 2».

Как оказалось, при движении по проспекту Красного Знамени водитель автомашины «Honda HRV», 40-летняя женщина, не заметила переходившего через дорогу мужчину. Пешеход ударился о бампер иномарки и в результате падения попал под колеса двигавшейся рядом машины «Nissan Murano».

Водительницы, желая уйти от ответственности, сговорились и обвинили в ДТП проезжавшего мимо в тот момент водителя автомашины «Mark 2».

В настоящий момент подозреваемые дали признательные показания. Материал предан в суд для принятия процессуального решения. Женщинам грозит наказание, предусмотренное частью 3 статьи 264 Уголовного кодекса Российской Федерации» (нарушение правил дорожного движения и правил эксплуатации транспортного средства, повлекшее смерть человека). Согласно действующему законодательству, автомобилисткам грозит наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

ПАО «ДЭК» может полностью ограничить подачу электроэнергии ОАО «Амурметалл» из-за долгов

Долг "Амурметалла" перед энергетиками составляет свыше 300 миллионов рублей

Microsoft купит LinkedIn, согласившись дать конкурентам доступ к своим программным продуктам

Конкурирующие с Microsoft соцсети получат прямой программный доступ к Outlook и смогут синхронизироваться с почтовой программой