На пустыре возле школы №48 построили две современные спортплощадки

На вновь открытых площадках сегодня состоялся турнир по стритболу и волейболу на кубок школы. (ФОТО)

1378436197_img_1790.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Сегодня учащиеся одной из самых спортивных школ Владивостока получили сразу два современных стадиона. К знаменательному событию приурочили турнир по стритболу и волейболу на кубок своей школы №48.

«Всё строилось почти на пустом месте. Где сейчас стоит волейбольная и стритбольная площадка, были старые кольца. А внизу, где сейчас футбольное и баскетбольное поле, был обычный пустырь, – рассказала директор школы Людмила Ткач. - Хотя у нас и раньше почти ничего не было, нам удавалось занимать высокие места в городе. Теперь же, как я сегодня сказала своим ребятам, при таких стадионах стыдно будет не занимать первые места в городе».

Строительство стадиона было запланировано по программе администрации города «Спортивный Владивосток» в 2009 году. Как призналась Людмила Ткач, постройка двух больших спортивных площадок шла длительное время, школьники и жители окрестных домов с нетерпением ждали завершения.

«У меня со школой связаны самые лучшие воспоминания, здесь я ещё начинала играть в футбол с 5 класса. Потом увлеклась баскетболом, которому меня обучал мой тренер Юрий Симоненко, – сообщила бывшая ученица школы Евгения Корнеева. - Раньше здесь был асфальт в колдобинах, стояли покосившиеся щиты с кольцами, но мы всё равно играли. Сейчас тут стало намного лучше, особенно мне понравилось прорезиненное покрытие – это спасает от травматизма».

Сама средняя школа №48 в основном считается одной из самых сильных по баскетбольной и туристической дисциплине. Для последней даже был создан туристический центр «Клещ».

Другие материалы рубрики "В Приморье"
18c39ff5b440fced5a5d3493dcb0dad0.JPG

Во Владивостоке состоялся турнир города по тхэквондо

Соревнования проводятся по правилам керуги (спарринги), принятыми Всемирной федерацией тхэквондо

Телефонное мошенничество - о популярных способах рассказали приморские полицейские

Потерпевшие переводят деньги правонарушителям, раскрывают данные своих банковских карт, вносят "задатки" на счета мошенников