На пустыре возле школы №48 построили две современные спортплощадки

На вновь открытых площадках сегодня состоялся турнир по стритболу и волейболу на кубок школы. (ФОТО)

1378436197_img_1790.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Сегодня учащиеся одной из самых спортивных школ Владивостока получили сразу два современных стадиона. К знаменательному событию приурочили турнир по стритболу и волейболу на кубок своей школы №48.

«Всё строилось почти на пустом месте. Где сейчас стоит волейбольная и стритбольная площадка, были старые кольца. А внизу, где сейчас футбольное и баскетбольное поле, был обычный пустырь, – рассказала директор школы Людмила Ткач. - Хотя у нас и раньше почти ничего не было, нам удавалось занимать высокие места в городе. Теперь же, как я сегодня сказала своим ребятам, при таких стадионах стыдно будет не занимать первые места в городе».

Строительство стадиона было запланировано по программе администрации города «Спортивный Владивосток» в 2009 году. Как призналась Людмила Ткач, постройка двух больших спортивных площадок шла длительное время, школьники и жители окрестных домов с нетерпением ждали завершения.

«У меня со школой связаны самые лучшие воспоминания, здесь я ещё начинала играть в футбол с 5 класса. Потом увлеклась баскетболом, которому меня обучал мой тренер Юрий Симоненко, – сообщила бывшая ученица школы Евгения Корнеева. - Раньше здесь был асфальт в колдобинах, стояли покосившиеся щиты с кольцами, но мы всё равно играли. Сейчас тут стало намного лучше, особенно мне понравилось прорезиненное покрытие – это спасает от травматизма».

Сама средняя школа №48 в основном считается одной из самых сильных по баскетбольной и туристической дисциплине. Для последней даже был создан туристический центр «Клещ».

Другие материалы рубрики "В Приморье"
1403583426169727728501a7570b6d3a90ee7eabfe6.jpeg

Начало следующей недели в Приморье будет прохладным

Во Владивостоке осадков не ожидается

1-e1441152693829.jpg

Крупный животноводческий комплекс построят около озера Ханка в Приморье

Новую мультиферму заселят 1800 буренок голштинской породы

bg2.jpg

Правительство России определило порты в Приморье для транзита китайских контейнеров

Ими стали Зарубино, Посьет, Восточный, Владивосток и Находка