Почта получила лучшую в России цену на покупку компьютеров

Благодаря проведению аукциона в электронной форме предприятию удалось снизить цену относительно начальной почти на 50% и сэкономить на закупке 1,2 млрд рублей.

1458188806_08a356e8156a2712d60029d6fc67f807.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Почта России приобретает в лизинг более 27 тысяч комплектов автоматизированных рабочих мест для почтовых отделений. Благодаря проведению аукциона в электронной форме предприятию удалось снизить цену относительно начальной почти на 50% и сэкономить на закупке 1,2 млрд рублей.

По словам экспертов, закупочная цена в 44 тысячи рублей за один комплект автоматизированного рабочего места в лизинг* является на данный момент одним из лучших предложений для компании уровня ФГУП «Почта России».

Обновление компьютерного парка позволит Почте России значительно ускорить обслуживание клиентов. На новых рабочих местах будет установлена Единая автоматизированная система отделений почтовой связи (ЕАС ОПС). Она разработана Почтой России по принципу «единого окна» и заменяет более 15 различных программных продуктов, использовавшихся ранее.

лагодаря проведению аукциона в электронной форме предприятию удалось снизить цену относительно начальной почти на 50% и сэкономить на закупке 1,2 млрд рублей.В прошлом году предприятие закупило 18 700 аналогичных комплектов оборудования для внедрения ЕАС ОПС, снижение цены по результатам торгов составило более 45% от начальной максимальной.

«Проведение открытых аукционов позволяет Почте России серьезно сокращать затраты и вместе с тем получать услуги и продукты необходимого уровня качества. В ходе трех крупнейших закупок компьютерного оборудования, проведенных в последнее время, мы сэкономили более 2,6 млрд рублей», – рассказал заместитель генерального директора Почты России по информационным технологиям, развитию новых продуктов Сергей Емельченков.

Ранее федеральный почтовый оператор завершил торги на предоставление в лизинг серверного оборудования. В ходе электронного аукциона снижение начальной стоимости оборудования составило 48%.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
draka.jpg

Администрация Владивостока наказала подравшихся водителей

Мужчины не поделили место остановки

7f05ea3875889b0b18d681aa50f94f33.jpeg

Экс-чиновник из ЕАО обязан возместить государству 169 млн. руб. ущерба за халатность

Вынесен приговор по уголовному делу в отношении заместителя главы администрации МО «Ленинский муниципальный район» ЕАО Дмитрия Лукашевича

весна_32083.jpg

Юбилейная выставка катеров и яхт во Владивостоке Vladivostok Boat Show

По случаю завершения работы на площадке перед главной сценой выставки состоялась сальса-вечеринка