Сквер имени легендарной женщины-капитана откроют во Владивостоке со дня на день

Архитекторы специально спроектировали видовую площадку таким образом, чтобы ничто не загораживало роскошного вида. (ФОТО)

1378355081_img_1513.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Сегодня глава Владивостока Игорь Пушкарёв с рабочей проверкой посетил обустраивающийся сквер, названный в честь первой в мире женщины-капитана дальнего плавания Анны Щетининой. До окончания работ осталась всего пара дней.

"Я думаю, что сквер получился очень хороший, и здесь великолепная видовая площадка. Вчера мы были в сквере Рыбацкой славы - там тоже прекрасные виды. К тому же очень символично, что скверы Анны Щетининой и Рыбацкой славы встречают корабли, которые заходят в Золотой Рог. Мне кажется, что это здорово", - поделился впечатлениями с журналистами глава города.

Не секрет, что этот сквер притягивает многих из-за потрясающего вида на море и в особенности на мост. Архитекторы специально спроектировали видовую площадку таким образом, чтобы ничто не загораживало роскошного вида. Поэтому вместо деревьев на видовой площадке будут разбиты клумбы. Помимо новых лавочек, в сквере предусмотрено и место развлечения для детей – здесь появились качели. Однако главным новшеством сквера стал памятный бюст Анны Щетитиной, выполненный владивостокским скульптором Тимуром Нестеровичем.

"Я лично знал Анну Ивановну, и хорошо её помню – она достаточно часто приходила к нам в 42-ю школу. Тогда она была преподавателем в ДВВИМУ. Личность она достаточно интересная, и была не очень женственной в привычном понимании этого слова. Она была большая, статная женщина, и видно было, что она очень волевой человек. Наверное, без этих качеств она бы не смогла стать капитаном и управлять мужским плавсоставом", - сообщил главный архитектор города Анатолий Мельник.

Отметим, что вчера городские чиновники посетили с инспекцией сквер Рыбацкой славы. В ближайшее время будет открыта зона отдыха на Борисенко. Помимо этого, начались работы на улице Овчинникова: планируется, что объект будет сдан в конце года. Также видовая площадка с зонами отдыха откроется рядом с скульптурой героини знаменитой на весь мир песни - Катюши: площадку тоже планируют сдать в этом году.

Самым большим проектом будет комплекс на Назимова, который будет являться аналогом Поклонной горы в Москве. Напомним, что с предложением возвести этот крупный сквер выступили ветераны. В будущем же администрация города планирует и дальше отстраивать скверы в отдалённых районах города.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Экипаж полностью покинул рефрижератор "Айс Бриз", севший на мель у Северных Курил

Судно село на мель вблизи острова Шумшу

Волейбол: "Приморочка" обыграла "Тюмень-ТюмГУ" со счетом 3:1

11 декабря «Приморочка» и «Тюмень-ТюмГУ» проведут повторную игру на площадке «Олимпийца». Начало матча в 17:00

В воскресенье во Владивостоке малооблачно, температура -7 градусов

В Приморье сегодня преимущественно без осадков, мороз до -36 градусов