Суд начал рассматривать дело Олега Шишова, обвиняемого в растрате средств, выделенных на строительство Приморского океанариума

Средства были переведены на расчетный счет ООО «НПО «Мостовик», открытый в городе Омске.

1458176447_pic_361929ac82676c1019a54703b9c0d50f.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Суд начал рассмотрение уголовного дела О.Шишова, обвиняемого в растрате денежных средств, выделенных на строительство Приморского океанариума.

Сегодня во Фрунзенском районном суде г. Владивостока началось рассмотрение по существу уголовного дела в отношении генерального директора ООО «НПО Мостовик» Олега Шишова, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.5 ст.33, ч.4 ст.160 УК РФ (пособничество в совершении растраты вверенного имущества). Это уголовное дело находилось в производстве управления по расследованию особо важных дел СК России. С Шишовым заключено досудебное соглашение о сотрудничестве, в рамках которого обвиняемый дал подробные показания, изобличающие себя в совершении вменяемого ему преступления, а также подробные показания, изобличающие директора ФГУП «Дирекция по строительству в Дальневосточном федеральном округе» Андрея Поплавского. Однако сам Поплавский вину в предъявленном обвинении не признал.

Следствием и судом установлено, что при пособничестве Шишова и генерального директора ЗАО «Косандра» Александра Косяченко директором ФГУП «Дирекция по строительству в Дальневосточном федеральном округе» Андреем Поплавским были растрачены денежные средства на сумму более 1 млрд рублей, выделенные на строительство Научно-образовательного комплекса «Приморский океанариум» в городе Владивостоке. Указанные денежные средства были переведены на расчетный счет ООО «НПО «Мостовик», открытый в городе Омске. Кроме того, Поплавский получил в качестве коммерческого подкупа от Косяченко и Шишова более 145 млн. рублей за приемку выполняемых генеральными подрядчиками работ по строительству НОК «Приморский океанариум», их оплату, а также дальнейшее финансирование строительно-монтажных работ. В связи с тем, что Шишов добровольно сообщил об указанном факте коммерческого подкупа правоохранительным органам, а также активно способствовал раскрытию преступления, уголовное преследование в отношении него по этому эпизоду прекращено по нереабилитирующему основанию.

В настоящее время в суде также рассматривается уголовное дело в отношении Андрея Поплавского, в отношении которого срок содержания под стражей продлен судом на 6 месяцев. В связи со смертью обвиняемого Александра Косяченко уголовное дело в отношении него, ранее выделенное в отдельное производство, прекращено по нереабилитирующим основаниям.

Другие материалы рубрики "Общество"
Clipboard01.jpg

Жизнь в уссурийском СИЗО

Здесь за каждой дверью, в каждой камере – своя история

5db6435cae48f1319d4465830344f44c58cd50e423ee0103832577.jpg

Владивостокские хоккеисты заложат аллею памяти Сергея Гимаева

В последний год жизни заслуженный тренер России занимал пост почетного президента СК «Адмирал»

9dde90db14ab4924fd08b3859fd415d6.jpg

Круизный лайнер Costa Victoria в пятый раз за этот год зашел в Приморье

Приморье встретило гостей яркой развлекательной программой в русских традициях