Кого ждать на следующем V-ROX? Первый взгляд

В интервью журналу «Ваш Досуг» Илья Лагутенко рассказал, кто может приехать на фестиваль V-ROX в следующем году. Корр. ИА Приморье24 изучил биографии музыкантов.

1378268587_dzhonatan-uilson.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В интервью журналу «Ваш Досуг» Илья Лагутенко рассказал, кто может приехать на фестиваль V-ROX в следующем году. Корр. ИА Приморье24 изучил биографии музыкантов.

"Российскому слушателю они пока неизвестны, но придет время, и вы увидите – они будут владеть вашими музыкальными сердцами. А путь их будет лежать через Владивосток, город, у которого огромный потенциал, и есть все, чтобы стать рок-столицей этой части земного шара и новым центром мирового шоу-бизнеса. На следующий год я планирую десант так называемого инди-фолка из Америки: Бенджи Хьюз, Джонатан Уилсон, Father John Misty. Мне кажется, их песни созвучны всегда любимым россиянами Леонарду Коэну и Тому Уэйтсу", - ответил Лагутенко на вопрос журналиста издания Александра Беляева.

Здоровенный волосатый детина, Бенджи Хьюз, похож на Большого Лебовски и музыку сочиняет такую, какую бы придумывал герой фильма братьев Коэнов, если бы вместо боулинга посещал студию звукозаписи. В живом варианте песни Хьюза — это реверансы в сторону хипстерских 70-х. Бенджи - демон с душой ангела: никогда не выходит на сцену трезвым, не меняет футболку и услугами парикмахера не пользуется. При этом его любовным балладам, спетым мягким дружеским голосом, позавидовал бы наверно сам Элвис со своим "лав ми тендэ, лав ми свит". Очевидцы концертов Бенджи Хьюза рассказывают: этот нечесаный мужик с волосатым пузом чаще всего напивается так, что не может внятно пропеть со сцены свои песни - впрочем, на его гиги все равно ходят толпами. Бородатый фрик с видом прожженного байкера должен бы махать "козой" и рубиться под Slayer - а делает витиеватый, ладно скроенный поп с бухающим битом, сильно смахивающий на Бека, и ретро-баллады в духе Леонарда Коэна. И все это - с такой радостью, что Хьюзу тут же хочется выдать ящик малинового варенья и пропеллер.

Джонатан Уилсон - американский певец, музыкант и продюсер. Уилсон основал группу Muscadine с Бенджи Хьюзом в 1995 году. Он родился в Форест-Сити, штат Северная Каролина в 1974 году. Уилсон в настоящее время имеет свою студию звукозаписи, Fivestar Studios, в Echo Park, Лос-Анджелес, в которую он переехал из своего первоначального местаиз Лорел Каньон в 2009 году. В начале 2012 года Уилсон начал работать с Роем Харпером на Fivestar. Продюссирует группы  Built to Spill, Fleet Foxes, Band of Horses, Modest Mouse, The Shins. Уилсон основал группу Muscadine с Benji Hughes в 1995 году. Группа выпустила свой дебютный альбом The Ballad of Hope Nicholls на Sire Records в 1998 году. Совместно выступает с Will Oldham, Andy Cabic, Chris Robinson, Benji Hughes, Dawes, Jenny O., Johnathan Rice, Josh Tillman. В 2012 году на сцене Laurel Canyon Уилсон организовывал концерт для  Andy Cabic, Pat Sansone, John Stirratt of Wilco, Gerald Johnson, Johnathan Rice, Gary Louris, Mark Olson of The Jayhawks, Chris Robinson of The Black Crowes, David Rawlings, Benmont Tench of Tom Petty, the Heartbreakers, Jakob Dylan, The Electric Flag, Paul Butterfield Blues Band, Van Morrison, The Cars, Bruce Springsteen, Steve Miller Band и Pearl Jam. 

Father John Misty - псевдоним американского фолк-певца, гитариста и барабанщика Джошуа Тиллмана. Участвовал в таких известных коллективах, как Saxon Shore и Fleet Foxes, где играл на барабанах. С 2004 года занимается также сольной карьерой. Дж.Тиллман родился 3 мая 1981 года в Блатиморе, Мэриленд, США. Воспитывался в строгой христианской семье - до того, как решил заниматься музыкой, мечтал стать пастором. Впервые взял в руки гитару в 12 лет. Тиллман учился в Nyack College в Нью-Йорке, затем переехал в Сиэттл. Там он нашел работу в пекарне, где рабочий день начинался в 4 утра. Все ночи напролет он сочинял музыку и делал записи. Одна из таких записей однажды случайно попала музыканту и певцу Damien Jurado. Год спустя Тиллман начал выступать у него на разогреве с песнями, которые позже вошли в его первый сольный альбом I Will Return. Он вскоре познакомился с музыкантом Eric Fisher, который спродюсировал его следующий диск - Long May You Run. В 2006 году независимый лейбл Fargo Records выпустил его альбом Minor Works, в следующем году Yer Bird Records выпустили его четвертый альбом - Cancer and Delirium. В 2008 году Тиллман присоединился к фолк-рок группе Fleet Foxes в качестве барабанщика. Он вскоре подписал контракт с звукозаписывающей компанией Western Vinyl, которая в 2009 году выпустила два его сольных альбома - Vacilando Territory Blues и Year In The Kingdom. В том же году вышел еще один его альбом - Singing Ax.

На фото - Джонатан Уилсон. 

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Приморские чиновники саботируют предоставление "дальневосточного гектара"

На чиновников, нарушивших сроки рассмотрения заявок на выдачу "дальневосточного гектара", прокуратура заводит административные дела