Игорь Пушкарёв: "В новом альбоме фотографы Владивостока остановили время!"

К годовщине саммита АТЭС во Владивостоке по инициативе главы города Тихоокеанское издательство «Рубеж» выпустило уникальное издание – фотоальбом «Владивосток – путь события» (ФОТО).

1378267121_img_1355.jpg

 Владивосток, ИА Приморье24. К годовщине саммита АТЭС во Владивостоке по инициативе главы города и в творческом взаимодействии с мэрией Тихоокеанское издательство «Рубеж» выпустило уникальный труд – большой фотоальбом «Владивосток – путь события» (ФОТО).

"На самом деле, я очень люблю историю, и сейчас мы понимаем, что последние несколько лет жили мы в интереснейшее для нашего города время. Мы сами видели, как история творится на глазах, как меняется город, как появляются объекты, которые стали новыми символами города. Например, мост через бухту Золотой Рог. Он уже вошел в конкурс «10 чудес России», в первую десятку. Как говорится, лицом к лицу не увидать лица, большое видится на расстоянии, и чем больше времени будет проходить, тем сильнее и отчётливее мы будем понимать, что же на самом деле происходило с городом на наших глазах. Известное свойство человеческой памяти — помнить в большинстве своём хорошее, и теперь нам кажется, что мост был всегда. Между тем, мы впервые пошли по нему пешком только чуть больше года назад! Недаром говорят, что фотографии и живопись — это застывшее мгновение... Самая яркая эмоция в альбоме — это мы все на мосту, когда во Владивосток ехали со всего Приморья. Благодаря нашим фотографам мы смогли остановить время!", - поделился впечатлениями глава Владивостока Игорь Пушкарёв, ставший инициатором издания альбома.

В проекте участвовали 20 владивостокских фотографов, среди которых как признанные мэтры, так и молодые таланты. В фотоальбом вошло 393 снимка, разместившихся на 304 страницах. Интересно, что некоторые развороты страниц имеют длину полтора метра, благодаря чему у читателя создается эффект присутствия. В альбоме в семи разделах представлен Владивосток на 40-минутном пути из международного аэропорта на остров Русский, а также основные эпизоды пятилетнего строительства, в той или иной степени оказавшие влияние на сознание горожан.

Приятно отметить, что среди фотографов, чьи работы оказались в альбоме, и главный редактор ИА Приморье24 Александр Огневский.

"Мы издали его к годовщине саммита АТЭС, чтобы отразить те грандиозные перемены, которые произошли во Владивостоке за последние пять лет. Те перемены, не отметить которые было нельзя. Необычные полутораметровые развороты мы сделали, чтобы показать красоту, ландшафт и уникальный рельеф нашего замечательного города. Мы очень плодотворно и интересно в творческих дискуссиях работали с Игорем Пушкарёвым — иногда даже спорили, но в итоге пришли к общему результату. Коллектив был большой — 20 фотографов! Приятно отметить, что среди них были как мэтры, так и молодые фотографы", - отметил директор издательства «Рубеж» Александр Колесов.

Уже сегодня представители библиотек Владивостока получили подарочные экземпляры нового альбома в подарок. Примечательно, что его тираж, составивший 5000 экземпляров и отпечатанный в Китае, вполне вероятно, будет в будущем увеличен — так как спрос, судя по всему, ожидается весьма высоким: издание являет собой прекрасный подарок, способный украсить любую семейную библиотеку. Пока в продажу поступит лишь небольшая его часть.

Другие материалы рубрики "В Приморье"