Будущее Владивостока - наш общий выбор. Обращение Игоря Пушкарева к жителям Владивостока

Мы сделали много, но нужно сделать больше. Я хочу заявить – время Больших Проектов во Владивостоке только начинается.

1378256997_pushkarev-vybory.jpg

Уважаемые жители Владивостока! Дорогие земляки!

8 сентября станет поистине судьбоносным днем для Владивостока. Вам предстоит определить будущее нашего города и проголосовать за перспективы его развития.

Пять лет назад я мечтал вернуть веру в собственные силы всем жителям Владивостока. Я считаю, что нам удалось это сделать – теперь мы уверены в том, что способны совершать грандиозные преобразования и нам под силу самые сложные задачи.

Владивосток изменился, но главное, что изменились его жители. Мы стали более открытыми, добрыми и отзывчивыми. Каждый из нас сохраняет в себе чувство всеобщего единения и восторга, пережитого во время первого перехода всем миром по мосту через бухту Золотой рог. Это наша общая радость победы и воплощение вековой мечты. И когда я вижу улыбающиеся и счастливые лица людей на наших общих праздниках – Дне города, субботниках, фестивалях, парадах, то воспринимаю это как самую объективную оценку моей работы, как главы Владивостока.

Владивосток стремительно изменился. На острове Русский фактически в лесу построен еще один город – университетский. В Снеговой пади и бухте Патрокл выросли целые микрорайоны. Сооружен новый международный аэропорт. Два уникальных вантовых моста «Золотой» и «Русский» вошли в пятерку крупнейших вантовых мостов мира. Дорога «пос. Новый – полуостров Де-Фриз – Седанка – бухта Патрокл», реконструкция и расширение автотрассы от Зари до Артема обеспечили свободный въезд в город. Проложен газопровод от Сахалина до о. Русский. Закрыта горностаевская свалка и построен новый полигон для переработки мусора. С нуля возведены очистные сооружения. В бухте Житкова на о. Русский заканчивается строительство Приморского океанариума. В реконструированных скверах теперь можно с комфортом отдохнуть и полюбоваться на новые и отреставрированные памятники. Набережные Цесаревича, Корабельная и Спортивная оделись в гранит и по праву стали местом проведения городских событий. Театр оперы и балета готовится порадовать нас первой премьерой. Центр города избавился от проводов и рекламных растяжек, а по вечерам наполнился огнями стильных фонарей. Муниципальные автобусы MAN и «Фольксваген» полюбились пассажирам и задали планку качества для всего общественного транспорта. Капитально отремонтирована треть всего жилого фонда – это небывалые темпы в современной истории Владивостока. Строятся новые детские сады и школы. 44 тысячи фонарей принесли свет в самые отдаленные уголки города. Разбиты сотни клумб и цветников, высажено больше миллиона цветов, кустарников и деревьев. Обновленные фасады, ночная подсветка зданий и подпорных стен заставляют по-новому взглянуть на город. А возле скульптуры Владимира Высоцкого в Театральном сквере всегда есть люди, слушающие мелодии и слова песен великого поэта и композитора.

Все это и многое другое сделано для жителей Владивостока. Я горжусь сделанным за последние пять лет, потому что Владивосток стал городом, где сбываются самые смелые мечты.

Мы сделали много, но нужно сделать больше. Я хочу заявить – время Больших Проектов во Владивостоке только начинается.

Больше 100 тысяч жителей Владивостока уже поддержали мой проект строительства ВКАД – скоростной автомагистрали вдоль Амурского залива от Седанки на Эгершельд и далее на остров Русский*. Проект получил поддержку на федеральном уровне, и мы уже приступили к проектированию этой уникальной дороги. Только представьте, по ней можно будет промчаться вдоль всего Владивостока.

А еще люди хотят, чтобы настоящей зоной семейного отдыха стал парк Минного городка, и мы уже начали сбор предложений по его обустройству; чтобы в каждом районе города был построен большой спортивный комплекс, и мы уже рассматриваем инвестиционные проекты; чтобы начала работать муниципальная управляющая компания и мы уже запустили обучающие программы по подготовке грамотных управляющих домами. Я готов работать, чтобы выполнить все, что мы с вами наметили.

Я благодарен всем, кто разделяет мои идеи по развитию города, благодарен общественным организациям, выдвинувшим меня кандидатом на должность главы Владивостока. Я так же, как и вы, не хочу и не допущу возвращения мусорных, коммунальных и любых других «войн», из-за которых наш город в свое время потерял целые годы. Но сейчас Владивосток стоит на развилке своего пути – продолжить свое развитие или остановиться. Вместе с вами мы сделаем процесс развития нашего города поступательным и необратимым.

Мне необходима ваша поддержка для продолжения большой работы по преображению Владивостока. Это – наш общий выбор, выбор ответственных, умелых и рачительных хозяев. Прошу прийти 8 сентября на избирательные участки и поддержать мою кандидатуру на выборах главы Владивостока.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
IMG_7255-800x600.jpg

В Приморье состоялся открытый чемпионат по тхэквондо

В течение дня на четырех площадках физкультурно-оздоровительного комплекса в Артеме прошло более трехсот поединков

image1.JPG

Китайские самосвалы FAW будут выпускать во Владивостоке

Объем инвестиций на первом этапе проекта составляет 28 млн рублей с перспективой создания 52 рабочих мест

zrvzgdfm0hs.jpg

Голкипер хоккейного клуба «Адмирал» вызван в сборную России.

Первый матч пройдет«Бронебоба» состоится 15 декабря