Будущее Владивостока - наш общий выбор. Обращение Игоря Пушкарева к жителям Владивостока

Мы сделали много, но нужно сделать больше. Я хочу заявить – время Больших Проектов во Владивостоке только начинается.

1378256997_pushkarev-vybory.jpg

Уважаемые жители Владивостока! Дорогие земляки!

8 сентября станет поистине судьбоносным днем для Владивостока. Вам предстоит определить будущее нашего города и проголосовать за перспективы его развития.

Пять лет назад я мечтал вернуть веру в собственные силы всем жителям Владивостока. Я считаю, что нам удалось это сделать – теперь мы уверены в том, что способны совершать грандиозные преобразования и нам под силу самые сложные задачи.

Владивосток изменился, но главное, что изменились его жители. Мы стали более открытыми, добрыми и отзывчивыми. Каждый из нас сохраняет в себе чувство всеобщего единения и восторга, пережитого во время первого перехода всем миром по мосту через бухту Золотой рог. Это наша общая радость победы и воплощение вековой мечты. И когда я вижу улыбающиеся и счастливые лица людей на наших общих праздниках – Дне города, субботниках, фестивалях, парадах, то воспринимаю это как самую объективную оценку моей работы, как главы Владивостока.

Владивосток стремительно изменился. На острове Русский фактически в лесу построен еще один город – университетский. В Снеговой пади и бухте Патрокл выросли целые микрорайоны. Сооружен новый международный аэропорт. Два уникальных вантовых моста «Золотой» и «Русский» вошли в пятерку крупнейших вантовых мостов мира. Дорога «пос. Новый – полуостров Де-Фриз – Седанка – бухта Патрокл», реконструкция и расширение автотрассы от Зари до Артема обеспечили свободный въезд в город. Проложен газопровод от Сахалина до о. Русский. Закрыта горностаевская свалка и построен новый полигон для переработки мусора. С нуля возведены очистные сооружения. В бухте Житкова на о. Русский заканчивается строительство Приморского океанариума. В реконструированных скверах теперь можно с комфортом отдохнуть и полюбоваться на новые и отреставрированные памятники. Набережные Цесаревича, Корабельная и Спортивная оделись в гранит и по праву стали местом проведения городских событий. Театр оперы и балета готовится порадовать нас первой премьерой. Центр города избавился от проводов и рекламных растяжек, а по вечерам наполнился огнями стильных фонарей. Муниципальные автобусы MAN и «Фольксваген» полюбились пассажирам и задали планку качества для всего общественного транспорта. Капитально отремонтирована треть всего жилого фонда – это небывалые темпы в современной истории Владивостока. Строятся новые детские сады и школы. 44 тысячи фонарей принесли свет в самые отдаленные уголки города. Разбиты сотни клумб и цветников, высажено больше миллиона цветов, кустарников и деревьев. Обновленные фасады, ночная подсветка зданий и подпорных стен заставляют по-новому взглянуть на город. А возле скульптуры Владимира Высоцкого в Театральном сквере всегда есть люди, слушающие мелодии и слова песен великого поэта и композитора.

Все это и многое другое сделано для жителей Владивостока. Я горжусь сделанным за последние пять лет, потому что Владивосток стал городом, где сбываются самые смелые мечты.

Мы сделали много, но нужно сделать больше. Я хочу заявить – время Больших Проектов во Владивостоке только начинается.

Больше 100 тысяч жителей Владивостока уже поддержали мой проект строительства ВКАД – скоростной автомагистрали вдоль Амурского залива от Седанки на Эгершельд и далее на остров Русский*. Проект получил поддержку на федеральном уровне, и мы уже приступили к проектированию этой уникальной дороги. Только представьте, по ней можно будет промчаться вдоль всего Владивостока.

А еще люди хотят, чтобы настоящей зоной семейного отдыха стал парк Минного городка, и мы уже начали сбор предложений по его обустройству; чтобы в каждом районе города был построен большой спортивный комплекс, и мы уже рассматриваем инвестиционные проекты; чтобы начала работать муниципальная управляющая компания и мы уже запустили обучающие программы по подготовке грамотных управляющих домами. Я готов работать, чтобы выполнить все, что мы с вами наметили.

Я благодарен всем, кто разделяет мои идеи по развитию города, благодарен общественным организациям, выдвинувшим меня кандидатом на должность главы Владивостока. Я так же, как и вы, не хочу и не допущу возвращения мусорных, коммунальных и любых других «войн», из-за которых наш город в свое время потерял целые годы. Но сейчас Владивосток стоит на развилке своего пути – продолжить свое развитие или остановиться. Вместе с вами мы сделаем процесс развития нашего города поступательным и необратимым.

Мне необходима ваша поддержка для продолжения большой работы по преображению Владивостока. Это – наш общий выбор, выбор ответственных, умелых и рачительных хозяев. Прошу прийти 8 сентября на избирательные участки и поддержать мою кандидатуру на выборах главы Владивостока.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Содержатель наркопритона во Владивостоке получил 5,5 лет "строгого режима"

Молодая пара была готова "приютить" наркоманов за небольшую дозу

Во Владивостоке штрафуют за парковку на газонах

Нарушителям административного законодательства предстоит заплатить штрафы в размере 1,5 тысяч рублей

Временная теплотрасса на улице Станюковича во Владивостоке смонтирована на 70 процентов

К концу недели специалисты определят сроки подключения обводного участка теплотрассы к основной сети теплоснабжения на Эгершельде