Высококачественные фальшивки наводнили Владивосток

Подделки имеют качественное исполнение, присутствует магнитная полоса и водяные знаки.

1378186857_rubli_mnogo.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Случаи сбыта фальшивых купюр участились в Приморском крае. Купюры максимально похожи на подлинники, они охватывают большое количество серийных номеров.

Как сообщают в пресс-службе краевого УМВД, среди случаев сбыта фальшивых купюр последнее время чаще всего появляются с сериями ТЛ для тысячерублёвых и БА, ВИ, ВЯ для банкнот достоинством 5 тысяч рублей. Подделки имеют качественное исполнение, присутствует магнитная полоса и водяные знаки.

В связи с этим сотрудники УВД разработали печатную агитационную продукцию для информирования населения. Листовки с перечислением часто используемых номеров и серий будут выставлены на автозаправочных станциях, рынках и магазинах Владивостока. Тираж первой партии агитматериалов составляет тысячу экземпляров.

Также отмечается, что для того, чтобы не попасться на фальшивомонетчиков, необходимо соблюдать несколько правил при осмотре денег:

- Просматривать, склеена ли купюра из двух листов бумаги;

- Цифровое обозначение номинала купюры, нанесенного краской серого цвета, расположенное в левом нижнем углу купюры, а также защитные волокна не имеют свечения в ультрафиолетовых и инфракрасных лучах;

- Бумага менее эластичная, не имеет характерного хруста;

- Часто красители водорастворимые (если слегка намочить изображение и потереть, краситель расплывается);

- Размытость мелких деталей (защитных сеток, узоров);

- Рельефность текста «Билет Банка России» на лицевой стороне банкнот и меток для людей с ослабленным зрением имитирована тиснением с оборотной стороны.

Другие материалы рубрики "В Приморье"

Часть Владивостока останется без света в понедельник, 5 декабря

Длительность каждого отключения от 2-х до 8-ми часов

В понедельник во Владивостоке резкое похолодание до -7 градусов

В Приморье северный ветер, температура воздуха местами до -15