Школа юного театрала распахнула двери для учеников

Школьники и дошколята познакомились с творчеством итальянских композиторов-создателей оперы.

1458181046__gs_7717.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Первоезанятие в школе юного театрала прошло на Приморской сцене Мариинского театра.

Что такое опера? Это не только музыка, но и тишина. Под таким девизом прошлапервая музыкальная лекция для детей. На этом занятии ребята: школьники идошколята знакомились с творчеством итальянских композиторов, которые и создалиэтот жанр.

В этот день на Малой сцене прозвучали арии и концерты Клаудио Монтеверди, АлессандроСкарлатти и Антонио  Вивальди висполнении солистки оперной труппы камерного оркестра Приморской сцены Анастасии Кикоть. Ихотя  это первый раз, когда ребятзнакомили с теорией классической музыки, для Анастасии это не первый опытвыступления в детских программах.

«У нас в театре с успехом идет опера «Сказка о царе Салтане» и «Опера прокашку, кошку и молоко». На них всегда приводят детей. Для них может быть однаособенность исполнения – не обмануть и привлечь к этой замечательной музыке,чтобы они снова к нам пришли и услышали другие программы. Это очень важно –развивать детей на классической музыке. Мы всегда с трепетом и радостью ждёммаленьких гостей в нашем театре», - рассказала певица.

Ведущий рассказывает тему урока, солисты симфонического оркестра и опернойтруппы иллюстрируют его рассказ. А если что-то не понятно, всегда можно задатьвопрос.

 «Я думаю, что опера - это сложный жанр. Но вместес тем в ней есть такой момент как яркость и зрелищность. Детям очень интересносмотреть на волшебство и фокусы, разгадывать загадки режиссёра. Даже если впервый раз им будет что-то не понятно, то на второй или третий они со всемразберутся», - считает Анастасия.

Школа театрала будет встречатьучеников до конца сезона. Два раза в месяц ребятам будут рассказывать о музыкеразных композиторов, стран и эпох. Следующее занятие пройдёт 23 марта.

ФОТО: Геннадий Шишкин/Приморская сцена Мариинского театра

Другие материалы рубрики "В Приморье"