Жительницу Владивостока судят за торговлю ядовитой икрой

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд.

1378164405_ikra_krasnaya.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Во Владивостоке завершено расследование уголовного дела в отношении местной жительницы, которая сбывала опасную икру.

Следственными органами приморского СКР завершено расследование уголовного дела в отношении 66-летней женщины. Она обвиняется в преступлении, предусмотренном ч. 1 с. 238 УК РФ (хранение в целях сбыта либо сбыт товаров и продукции, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей).

По версии следствия, с конца 2012 года по март 2013 года обвиняемая хранила в торговом месте на универсальном рынке на улице Адмирала Юмашева для продажи икру лососевых пород, которая по заключению эксперта является опасной для жизни и здоровья граждан. 5 марта 2013 года контейнер с опасной для жизни икрой был продан гражданину за 1100 рублей.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд.

Преступление раскрыто благодаря сотрудникам УМВД России по Приморскому краю

Другие материалы рубрики "Общество"

Первая пятилетка «Якутцемента» в составе «Востокцемента»

Общий объем инвестиций в завод за 5 лет составил 2,6 миллиарда рублей

ПАО «ДЭК» может полностью ограничить подачу электроэнергии ОАО «Амурметалл» из-за долгов

Долг "Амурметалла" перед энергетиками составляет свыше 300 миллионов рублей