Похититель автомобильных зеркал арестован во Владивостоке

Особой "любовью" автовора пользовались автомашины марки "Тойота Витц".

1378077543_car-thief.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В ходе предварительного следствия установлено, что с февраля по апрель 2013 года в ночное время на территории Ленинского и Первореченского районов Владивостока 24-летний житель приморской столицы совершал разукомплектование автомашин.

При проведении оперативно-разыскных мероприятий полицейские установили, что подозреваемый передвигается на автомобиле. На улице Фадеева инспекторы дорожно-патрульной службы ГИБДД УМВД России по городу Владивосток остановили для досмотра иномарку, по описанию попадающую под ориентировку. При осмотре машины полицейские обнаружили в багажнике большое количество автомобильных запчастей. Там же находились нож и отвертка. Задержанный рассказал о совершенных им правонарушениях.

По словам подозреваемого, ночью во дворах многоквартирных домов он высматривал автомашины марки «Тойота Витц», при помощи ножа и отвертки снимал с них автомобильные зеркала. Позднее молодой человек придавал им «товарный вид» и продавал через Интернет. Пронумерованные детали заменял новыми.

Установлено, что житель Владивостока недавно окончил высшее заведение по специальности «Машиностроение». Однако не смог найти достойного и высокооплачиваемого применения полученным знаниям, в связи с чем изобрел иной способ получить достойный, по его мнению, заработок.

Украденные запчасти он продавал по стоимости меньшей, чем они стоят на рынке. Комплект автомобильных зеркал продавался, как правило, за 7-10 тысяч рублей.

Владивостокцу предъявлено обвинение в совершении серии краж. Обвиняемый заключен под стражу. Ему грозит наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Другие материалы рубрики "Общество"

В России усовершенствуют закон об авторском праве

Президент РФ озвучил о готовящихся поправках в законодательство страны

23-_perevozka_detey._GIBDD_(1)-800x600.jpg

В Приморье отмечен рост дорожно-транспортных происшествий с участием детей

Из трёх категорий участников дорожного движения наиболее часто получают травмы несовершеннолетние пассажиры

Во Владивостоке открылся окружной чемпионат Ассоциации спортивных студенческих клубов России

Порядка 150 студентов ведущих вузов ДФО приехали во Владивосток на соревнования