На Амуре ожидают подъем воды до 8,8 метров

В настоящее время в Хабаровском крае подтоплены 50 населенных пунктов, почти 1,7 тыс жилых домов.

1378002205_640x480_ayg7QcpruW0AF8p2sbcp.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Уровень воды в Амуре возле Хабаровска за прошедшие сутки поднялся на 8 см и по данным на 08:00 местного времени /01:00 мск/ составил 790 см, сообщил ИТАР-ТАСС со ссылкой на пресс-центр Главного управления МЧС РФ по Хабаровскому краю.

В то же время это означает, что за последние 12 часов уровень воды в Амуре не поднялся ни на один сантиметр. Аналогичный показатель - 790 см - был зафиксирован накануне в 20:00 местного времени /13:00 мск/.

В МЧС отметили, что в ближайшее время на Амурк ожидается достижение максимальных уровней воды на территории города Хабаровска, Комсомольска-на-Амуре, Николаевска-на-Амуре, районы Николаевский, Хабаровский, Нанайский, Амурский, Комсомольский, Ульчский.

В настоящее время в Хабаровском крае подтоплены 50 населенных пунктов, почти 1,7 тыс жилых домов, около 2,4 тыс придомовых территорий, более 3,7 тыс дачных участка, 28 социально значимых объектов, 16 объектов топливно- энергетического комплекса и ЖКХ, 2 автомобильных моста, 17 участков автодорог, 45,6 тыс га сельхозземель.

Гидрологи прогнозируют, что в ближайшие дни подъем воды в Амуре продолжится. В районе Хабаровска уровень воды в рек может достигнуть 8 метров, в Комсомольске-на-Амуре - подняться до 8,8 метра.

Сегодня Президент России Владимир Путин подписал указ "О мерах по ликвидации последствий крупномасштабного наводнения на территориях Республики Саха /Якутия/, Приморского и Хабаровского краев, Амурской и Магаданской областей, Еврейской автономной области".

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Правительственный канал США по ошибке показал Путина вместо Трампа

В течение 30 минут американские зрители слушали послание президента Федеральному собранию России

Сбербанк снижает ставки по ипотеке к Новому году

Новый диапазон базовых процентных ставок составит 11,5 - 13,0% годовых в рублях

США продлевают санкции против Ирана, несмотря на историческую "ядерную сделку"

Законопроект о санкциях был принят в 1996 году и направлен против энергетической индустрии Ирана, чтобы помешать ему создать ядерное оружие