"Пляжница" из Владивостока стала чемпионкой Европы по волейболу

Пара в составе Дарьи Рудых (Владивосток) и Надежды Макрогузовой (Краснодар) на протяжении всего чемпионата не проиграла ни одной партии.

1378000214_1377134560_plzhnyy-voleybol-darya-rudyh.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. 31 августа в г. Молодечно (Белоруссия) завершился чемпионат Европы среди молодежи до 18 лет. В женском зачете «золото» чемпионата завоевала сборная России в составе: Дарья Рудых (Владивосток, ВК «Приморочка») и Надежда Макрогузова (Краснодар). Стоит отметить, что протяжении всего чемпионата российская пару не проиграла ни одной партии.

После успешного выступления на групповом этапе россиянки продолжили свою победную серию в матчах. Первым соперником в основной сетке была французская пара Чамерао/Цазауте, которую наша пара уверенно обыграла. В следующей игре против чешских волейболисток пара Рудых/Макрогузова не оставила шансов на победу своим соперницам.

Рудых/Макрогузова (Россия) - Чамерао/Цазауте (Франция) 2:0 (21:13, 21:18).

Рудых/Макрогузова (Россия) – Валкова/Адамсикова (Чехия) 2:0 (21:13, 21:16).

В полуфинальном матче российская пара встречалась с украинской парой. Российские «пляжницы» уверенно выиграли первую партию и в дальнейшем не оставили соперницам никаких шансов на победу.

Рудых/Макрогузова (Россия) – Удовенко/Демидова (Украина) 2:0 (21:18, 21:19).

Финальный матч выдался самым сложным. Российская пара встречалась с немецкими волейболистками, парой Шнейдер/Велсч. Соперник всё время не отставал, шла равная борьба. Девочки показывали очень зрелищный волейбол, в финале все были настроены по максимуму. Отличная игра нашей пары в концовке первого сета принесла победу в первом сете и морально сломила соперниц. Вторая партия прошла в менее напряжённой обстановке, россиянки с разгромным счётом обыграли немецкую пару и завоевали золотые медали молодежного чемпионата Европы.

Российским волейболисткам Дарье Рудых и Надежде Макрогузовой были присвоены звания Мастеров спорта. Главный тренер российской пары Татьяна Рудых.

Другие материалы рубрики "Общество"

Украинский лже-патриарх за взятку пообещал пранкерам открыть "Евровидение-2017" в Софийском соборе

Псевдо-мэр Киева позвонил Филарету Денисенко и предложил открыть "Евровидение" вместе с Кончитой Вурст