Всероссийский экологический субботник «Зелёная Россия» прошел во Владивостоке

С двух площадок, на которых проходил субботник – станция «Моргородок» и парк Минного городка – собрано и вывезено на утилизацию 6 тонн мусора. (ФОТО)

1377913283_rz9a0044o.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Сегодня, 31 августа, в последний день лета по всей стране пройдут акции по сбору мусора, приуроченные к проведению в России Года охраны окружающей среды. География субботника простирается от Владивостока до Калининграда.

Первым в экологической акции «Зелёная Россия» принял участие Владивосток. Более сотни жителей собрались на площадке в районе станции «Моргородок». С хорошим настроением, под веселую музыку горожане приступили к уборке одного из излюбленных мест отдыха горожан. За считанные минуты зона, отведенная под складирование. наполнилась собранными отходами.

В экологическом субботнике принял участие министр природных ресурсов и экологии Российской ФедерацииСергей Донской. «Сегодня субботники пройдут по всей стране, более 500 тысяч человек выйдут на уборку и совместными усилиями позаботятся о Земле, - подчеркнул Сергей Донской, - Инициативу проведения экологического субботника поддержали многие субъекты Российской Федерации и если каждый соберёт сегодня по одному пакету мусора, это будет равно месячному объему работы одного мусороперерабатывающего завода».   

Стоит отметить, что акция организована для привлечения внимания общественности к охране окружающей среды и улучшения экологическое состояния Росприроднадзором по Приморскому краю при поддержке Совета Федерации России, Минприроды и Минрегионразвития РФ и администрации города Владивостока.  

Кстати, экологические акции и субботники во Владивостоке проводятся несколько раз в год. Помимо ежегодного санитарного двухмесячника, администрация краевого центра  поддерживает инициативы общественных организаций, предприятий, жителей города и помогает в проведение акций чистоты. А в июле этого года во Владивостоке был проведён первый общегородской морской субботник, инициированный главой города Игорем Пушкарёвым. В очистке бухты Золотой Рог приняли участие около ста человек – владельцы и экипажи катеров и яхт, представители самых разных общественных организаций, волонтеры, студенты и просто горожане разного возраста и профессий.

 «Мы поддерживаем любую инициативу и помогаем в проведении субботников и экологических акций, -  отметил начальник управления охраны окружающей среды и природопользования администрации Владивостока  Александр Коршенко, - Подобные мероприятия вписываются в городскую концепцию об экологическом образовании и просвещении, а также помогают призвать жителей более бережно относится к природе, и воспитывают экологическую ответственность».

Участники акции «Зелёная Россия» были обеспечены необходимым инвентарем – пакетами для сбора мусора и перчатками, а вывоз собранных отходов обеспечило муниципальное предприятие «Спецзавод №1». С двух площадок, на которых проходил субботник – станция «Моргородок» и парк Минного городка – собрано и вывезено на утилизацию 6 тонн мусора.

Другие материалы рубрики "Общество"

В Белом доме опровергли съемки Обамы в комедийном сериале

Джен Псаки в своем твиттере написала: президент не собирается заниматься медиабизнесом после того, как оставит пост

Правительственный канал США по ошибке показал Путина вместо Трампа

В течение 30 минут американские зрители слушали послание президента Федеральному собранию России