Всероссийский экологический субботник «Зелёная Россия» прошел во Владивостоке

С двух площадок, на которых проходил субботник – станция «Моргородок» и парк Минного городка – собрано и вывезено на утилизацию 6 тонн мусора. (ФОТО)

1377913283_rz9a0044o.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Сегодня, 31 августа, в последний день лета по всей стране пройдут акции по сбору мусора, приуроченные к проведению в России Года охраны окружающей среды. География субботника простирается от Владивостока до Калининграда.

Первым в экологической акции «Зелёная Россия» принял участие Владивосток. Более сотни жителей собрались на площадке в районе станции «Моргородок». С хорошим настроением, под веселую музыку горожане приступили к уборке одного из излюбленных мест отдыха горожан. За считанные минуты зона, отведенная под складирование. наполнилась собранными отходами.

В экологическом субботнике принял участие министр природных ресурсов и экологии Российской ФедерацииСергей Донской. «Сегодня субботники пройдут по всей стране, более 500 тысяч человек выйдут на уборку и совместными усилиями позаботятся о Земле, - подчеркнул Сергей Донской, - Инициативу проведения экологического субботника поддержали многие субъекты Российской Федерации и если каждый соберёт сегодня по одному пакету мусора, это будет равно месячному объему работы одного мусороперерабатывающего завода».   

Стоит отметить, что акция организована для привлечения внимания общественности к охране окружающей среды и улучшения экологическое состояния Росприроднадзором по Приморскому краю при поддержке Совета Федерации России, Минприроды и Минрегионразвития РФ и администрации города Владивостока.  

Кстати, экологические акции и субботники во Владивостоке проводятся несколько раз в год. Помимо ежегодного санитарного двухмесячника, администрация краевого центра  поддерживает инициативы общественных организаций, предприятий, жителей города и помогает в проведение акций чистоты. А в июле этого года во Владивостоке был проведён первый общегородской морской субботник, инициированный главой города Игорем Пушкарёвым. В очистке бухты Золотой Рог приняли участие около ста человек – владельцы и экипажи катеров и яхт, представители самых разных общественных организаций, волонтеры, студенты и просто горожане разного возраста и профессий.

 «Мы поддерживаем любую инициативу и помогаем в проведении субботников и экологических акций, -  отметил начальник управления охраны окружающей среды и природопользования администрации Владивостока  Александр Коршенко, - Подобные мероприятия вписываются в городскую концепцию об экологическом образовании и просвещении, а также помогают призвать жителей более бережно относится к природе, и воспитывают экологическую ответственность».

Участники акции «Зелёная Россия» были обеспечены необходимым инвентарем – пакетами для сбора мусора и перчатками, а вывоз собранных отходов обеспечило муниципальное предприятие «Спецзавод №1». С двух площадок, на которых проходил субботник – станция «Моргородок» и парк Минного городка – собрано и вывезено на утилизацию 6 тонн мусора.

Другие материалы рубрики "Общество"
13668cbb2913869a82ea21ad3bfaf95e.jpg

Apple хочет сделать саморазлагающийся iPhone

Американская компания намерена делать все свои гаджеты из безопасных экоматериалов

bd429b7ca113af338d8e35a0312b331e.JPG

И.о. главы Владивостока Алексей Литвинов поручил устранить замечания на ряде объектов, программы «Доступная среда»

Алексей Литвинов отметил серьезные недочеты на маршруте от автовокзала до торгового центра «Дружба»

950db1450826b9f6da9f8891161dd5f3.jpg

Лучшего волонтера определят в Приморье

Прием заявок осуществляется до 26 ноября