Президент Путин рассказал о цели визита во Владивосток

Глава государства сообщил, что намерен провести во Владивостоке совещание по вопросу ресурсов, необходимых для проведения восстановительных работ.

1377812430_putin.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Владимир Путин провел селекторное совещание с дальневосточными губернаторами.

Президент Владимир Путин 29 августа провел селекторное совещании по вопросам ликвидации последствий стихии в дальневосточных регионах. В нем принял участие губернатор Приморья.

Открывая работу совещания, глава государства отметил сложность ситуации, сложившейся на Дальнем Востоке. "Главное, что удалось избежать человеческих жертв", - подчеркнул Владимир Путин.

Президент страны отметил необходимость оперативно выплатить людям компенсации и максимально быстро восстановить разрушенную стихией инфраструктуру. "Правительство уже направило 3,2 миллиарда на восстановительные работы и выплаты. Важно понимать, насколько эффективно используются средства", - сказал Владимир Путин.

Глава государства сообщил, что намерен провести во Владивостоке совещание по вопросу ресурсов, необходимых для проведения восстановительных работ.

Также глава государства сказал о необходимости отправить детей из пострадавших районов на отдых в другие регионы.

Губернатор Еврейской автономной области Александр Винников доложил президенту, что 350 детей с территории уже отправлены на отдых в Приморский край.

"Хочу искренне поблагодарить руководство края и лично губернатора за то, что откликнулись на нашу трагедию", - сказал Александр Винников.

Напомним, губернатор Приморья в первые же дни сильного наводнения в соседних регионах предложил пострадавшим территориям помощь, в том числе – и в организации отдыха детей.

По приглашению Владимира Миклушевского в край приедут более тысячи детей, которые смогут отдохнуть в лучших лагерях и оздоровительных центрах Приморья. Для них организованы специальные трёхнедельные смены, в рамках которых дети смогут не только набраться сил, но и начать новый учебный год. Более 500 детей уже прибыли в Приморье.

Другие материалы рубрики "Общество"
maxresdefault (1).jpg

Гражданин КНР попытался вывезти из Приморья 42 награды советских времен

В сопровождаемом багаже мужчины обнаружено личное дело подполковника советской армии

f3155f13ff868e2d3f9c504957873c9e.jpg

«Бизнес-лаборатория» стартовала во Владивостоке

Занятия «Бизнес-лаборатории» будут проходить ежедневно в течение четырех ближайших дней

a97b67_138031690cd546b9b1f319cecc71d6c8.jpg

На Сахалине после 200-летней "спячки" проснулся вулкан  Камбальный

Для вулкана был установлен один из наиболее угрожающих - оранжевый цветовой код опасности для авиации