Рой Джонс-младший: уважаю, когда мужчины дерутся друг с другом!

Боксер, певец, баскетболист, актер Джонс-младший в роли почетного гостя и актер, певец, шоумен Гоша Куценко в роли ведущего - 30 августа на "Авангарде" будет жарко.

1377763770_roy_jones_jr.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Американский боксер Рой Джонс-мл. стал почетным гостем Международного турнира по смешанным единоборствам в версии DRAKA, который порадует владивостокцев 30 августа. Сегодня многократный чемпион мира встретился с местными журналистами.

По Владивостоку звезду мирового спорта возят на шикарном черном Hummer'е, но на пресс-конференцию Рой пришел в футболке, "трениках" и растоптанных сланцах. Очень быстро стало ясно: именитый боксер категорически не приемлет пафоса и так же просто готов ответить на любой вопрос.

- Я первый раз на российском Дальнем Востоке, очень рад здесь оказаться, спасибо, что пригласили меня сюда. Прилетел только сегодня, но уже по дороге из аэропорта заметил: у Владивостока есть свое лицо.

- Возможно, немного странный вопрос. Вы - профессиональный боксер - здесь по приглашению федерации ММА. Наш чемпион по боям без правил - Александр Емельяненко, младший брат "Последнего Императора" Федора - недавно заявил, что готов выйти на ринг против чемпиона мира сразу по трем версиям Владимира Кличко, причем пообещал не оставить от супертяжа даже мокрого места. Как вы считаете, возможен ли такой бой и каковы в таком случае шансы "смешанника"?

- Не каждый, кто этого хочет, может драться с чемпионом мира. Для этого нужно пройти квалификационные бои, иначе это будет не бой, а просто шоу, не имеющее никакого веса и последствий. Что же касается вашего парня, Емельяненко, думаю, что у него были бы шансы, если бы он заблаговременно начал грамотно тренироваться.

- А вам самому не приходило в голову заняться смешанными единоборствами?

- Никогда не думал об этом, хотя в годы учебы в колледже я занимался борьбой. Но я уважаю любой вид единоборств, уважаю, когда мужчины дерутся друг с другом. Если ты настоящий боец, ты всегда найдешь, чему научиться у противника, в какой бы дисциплине он ни выступал.

- Что важнее для бойца - прирожденный талант или упорные тренировки?

- Лучше всего, конечно, когда боец совмещает и то и другое. Однако так в жизни бывает очень редко. Из моего опыта могу сказать, что очень часто одаренный от рождения парень, который "забивает" на тренировки, на ринге ложится под того, кто все время проводит в спортзале.

- Рой, стоит ли в ближайшее время ждать вашего нового профессионального боя?

- Предложения поступают постоянно, сейчас есть несколько вариантов от американских боксеров, я всегда открыт для обсуждения, рассматриваю и обговариваю все поступающие вызовы.

- Какой бой был самым трудным в вашей карьере и почему?

- Самым трудным был бой за звание чемпиона мира в весе 175 фунтов. Я тогда весил куда меньше, и вынужден был из кожи вон лезть, только бы победить.

- Сейчас смешанные единоборства стремительно набирают популярность, вы не боитесь, что однажды профессиональный бокс окажется забыт зрителем?

- Очень хороший вопрос. Да, конечно, ММА сейчас популярны и любимы по всему миру - Америка, Европа, ваша страна. Но у традиционного бокса огромная история. Я просто не могу себе представить, что однажды начнется Олимпиада, в программе которой не будет бокса. К тому же, бокс не стоит на месте. Он прогрессирует, развивается, многое почерпывая у тех же смешанных единоборств - в зрелищности, работе со зрителем, я имею в виду.

Ответив еще на пару вопросов, заданных из "спортивной" половины зала (там собрались бойцы, которые росли на боях Джонса), гость из США охотно сфотографировался со всеми желающими (которых набрался не один десяток), а после перешел к весам. Несмотря на то, что драться на "Авангарде" Джонсу не придется, процедура взвешивания для боксера сродни ритуалу, от которого не отказываются.

Другие материалы рубрики "В Приморье"

Джип врезался в такси на трассе "Уссури" - двое пострадавших

Водитель внедорожника при перестроении нарушил правила, пассажиры такси получили сотрясение мозга

В субботу во Владивостоке небольшая облачность

Сегодня погоду в Приморье определяет антициклон