Благодаря Дням Латинской Америки во Владивостоке может появиться упрощённый визовый режим

Об этом в эфире радио "Лемма" сообщил глава Владивостока Игорь Пушкарёв.

1377745555_1371265863_latino.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. «Владивосток должен стать настоящим международным центром, доступным для всего мира, - отметил Игорь Пушкарёв. - Мы стремимся, чтобы из Владивостока в Европу, например, появился прямой рейс. Чтобы артисты и бизнесмены, приезжающие на несколько дней во Владивосток, могли пребывать здесь без визы (такой опыт есть в Санкт-Петербурге). Это тоже работает на развитие города. И мы будем рады, если такое решение на федеральном уровне состоится».

Глава города подчеркнул - логично и закономерно, что фестиваль Латинской Америки получил и серьезное экономическое продолжение. Владивосток и государства Латинской Америки находятся на разных берегах Тихого океана, и, встретившиеся в столице Приморья, политики и бизнесмены увидели, какие огромные резервы сотрудничества, в том числе экономического, открываются перед ними.

Впервые в этом году солидным дополнением культурных мероприятий стала бизнес-конференция «Развитие экономических отношений между странами Латинской Америки и Дальним Востоком России». В ней приняли участие дипломаты и бизнесмены из Эквадора, Мексики, Бразилии, Никарагуа, Доминиканской Республики, Парагвая и других стран, а также их коллеги и партнеры из столицы Приморья. Участники конференции отмечали, что она является одним из значимых подтверждений нового статуса Владивостока как центра международного сотрудничества в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Буквально за четыре последних года во Владивостоке произошли грандиозные изменения, каких не было за всю предыдущую историю города. Многие из них происходили на глазах наших сегодняшних гостей из стран Латинской Америки, и они сумели оценить масштабность и перспективность реализации проектов развития столицы Приморья.

Напомним, Дни Латинской Америки впервые были проведены в 2012 году. Идея его создания родилась ранее, когда Владивосток и Манта (Эквадор) подписали договор о побратимских отношениях.

«Дни Латинской Америки пришлись по душе горожанам, - рассказал Игорь Пушкарёв. – Мы провели опрос, и горожане высказались за проведение фестиваля ежегодно. Если раньше было достижением поставить железную дверь в подъезде и покрепче запереться дома, то сейчас горожане с удовольствием посещают все больше мероприятий - культурных, общегородских и международных. И наша задача сделать их интересными, более масштабными, запоминающимися, комфортными и безопасными. Так, есть идея в рамках Дней Латинской Америки провести настоящий карнавал по одной из центральных улиц Владивостока».

В этом году Дни Латинской Америки прошли во Владивостоке во второй раз - с 15 по 17 августа. Это фестиваль, вобравший в себя всю яркость, самобытность и неповторимый колорит латиноамериканской культуры.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Порнозвезду в дипломаты: американцы просят Трампа назначить посла в Саудовскую Аравию

Девушка хорошо себя показала в объединении людей, подчеркнул автор петиции

Украинский лже-патриарх за взятку пообещал пранкерам открыть "Евровидение-2017" в Софийском соборе

Псевдо-мэр Киева позвонил Филарету Денисенко и предложил открыть "Евровидение" вместе с Кончитой Вурст