МВД: «Охрана школ не должна быть обогатительным цирком быстрого реагирования»

Как сообщил сегодня подполковник полиции Александр Калистратов, в охране школ и прилегающих к ним территорий будут задействованы более 1500 сотрудников МВД.

1377747611_2.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Как сообщил сегодня подполковник полиции Александр Калистратов, в охране школ и прилегающих к ним территорий будут задействованы более 1500 сотрудников МВД. Все места сбора школьников, отданные под праздничные мероприятия в честь Дня знаний, будут обследованы кинологами на предмет обнаружения взрывчатых веществ. 1300 сотрудников будут дежурить непосредственно в школах и прочих учебных заведениях, остальные — в непосредственной близости от них. По словам полицейских, сегодня особую настороженность вызывает рост преступности вблизи школ, а также на пути следования несовершеннолетних в школы. «Определенные силы задействованы, но сотрудник полиции не может находиться в нескольких местах одновременно. Важно участие и педагогов, и родителей. Мы понимаем, что в вечернее и ночное время нахождение несовершеннолетних на улице фактически никак не ограничивается, но на совести родителей присмотр за детьми в это время суток», - подчеркнули в полиции. Важная составляющая в раскрытии и недопущении преступлений — быстрое реагирование сотрудников полиции. Кнопки тревожной сигнализации должны быть в каждом учебном заведении, в то время как в действительности этот простой постулат истине не соответствует, особенно — в отдаленных районах Приморского края, там по старинке предпочитают работать через 02. Между тем, в среднем огорожена территория лишь двух школ из трех, нередки случаи, когда чуть ли не на территории учебного заведения детям продают наркотики, которые они, не отходя далеко, и употребляют. Огороженная территория — залог того, что противоправные действия в школе и вокруг нее будут сведены к минимуму. Как отметил замначальника МВД Приморского края Александр Мамрак, охрана школ не должна превращаться в обогатительный цирк быстрого реагирования. Этому было посвящено недавнее совещание в аппарате губернатора, сейчас проблема досконально изучается. Физическая охрана школ сегодня далека от идеала, от тех задач, выполнение которых должно стать гарантом безопасности учащихся. «Просто закрывается дверь на вечернее и ночное время, открывается утром, а работа идет через все тот же бесплатный и безусловный номер 02», - от этого, по словам руководства приморской полиции, надо отходить.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
18c39ff5b440fced5a5d3493dcb0dad0.JPG

Во Владивостоке состоялся турнир города по тхэквондо

Соревнования проводятся по правилам керуги (спарринги), принятыми Всемирной федерацией тхэквондо

Телефонное мошенничество - о популярных способах рассказали приморские полицейские

Потерпевшие переводят деньги правонарушителям, раскрывают данные своих банковских карт, вносят "задатки" на счета мошенников