Управляющие компании Приморья задолжали энергетикам 2,8 млн рублей за "общедомовые нужды"

Большинство управляющих компаний, накапливая долги, не предпринимает мер по снижению потерь в домах с объемом ОДН, превысившим норматив.

1377741405_foto.jpg

Владивосток, Приморье24. Часть управляющих компаний, ТСЖ и ЖСК Приморского края игнорируют обязанность по оплате ОДН за электроэнергию, превышающий нормативный объем. При этом с начала лета они накопили  задолженность перед филиалом ОАО «ДЭК» - «Дальэнергосбыт» в размере около 2,8 миллиона рублей. 

Напомним, согласно изменениям в Постановление Правительства №354, вступившим в силу с 1 июня 2013 года, объем ОДН в многоквартирном доме, превысивший нормативное значение, обязаны возмещать исполнители коммунальных услуг. Для электроэнергии норматив на общедомовые нужды установлен и введен в действие Департаментом по тарифам Приморского края в размере 3,94 киловатт-часа на 1 кв.м. общей площади помещений, входящих в состав общего имущества многоквартирного дома.

Большинство управляющих компаний, накапливая долги, не предпринимает мер по снижению потерь в домах с объемом ОДН, превысившим норматив. Среди них ООО «Прометей» п. Врангель ( долг 194,4 тысячи рублей) и ООО «Альтернатива» п. Преображение (долг 105,9 тысяч рублей). Коммунальщики, собирая с жильцов плату за обслуживание домов, не проводят мероприятия по пресечению хищений энергоресурса во внутридомовых сетях, не ремонтируют ветхую проводку, не составляют акты о фактическом числе проживающих в квартирах без счетчиков, не обеспечивают синхронный съем показаний поквартирных и общедомовых приборов учета.

Между тем, все перечисленные меры, в первую очередь, способствуют снижению в многоквартирном жилом фонде объема ОДН, который при высокой ответственности управляющих компаний не превышает нормативных значений. В целом, по итогам расчетов за июль благодаря совместной работе ряда исполнителей коммунальных услуг и «Дальэнергосбыта» количество домов, где ОДН превышает норматив, сократилось на 17% и составило 775 (в июне - 907).

Другие материалы рубрики "В Приморье"
ф.jpg

В Приморье осталось менее двух недель до завершения второго этапа конкурса 400 дворов

От жителей требуется лишь обсудить со своими соседями, какой из трех проектов необходим в их дворе

Clipboard02.jpg

Приморью нужен руководитель с сильным характером – Юлия Толмачева

Срок действительно небольшой, на политические игры времени нет

ф.jpg

Евгений Костюков, депутат Законодательного Собрания Приморского края назначен на должность председателя Приморского краевого регионального отделения Всероссийского Совета местного самоуправления

Всероссийский Совет местного самоуправления  - это организация главной целью которой,  является обеспечение условий, при которых каждый человек будет иметь реальную возможность влиять на процесс выработки решений органами местного самоуправления.