Комплекс мер по безопасности позволит открыть кампус ДВФУ для всех желающих

В кампусе, где будут проживать 6,5 тыс. студентов, в том числе и несовершеннолетних детей, вопросам безопасности уделяется серьезное внимание. Огромная территория должна быть оборудована техническими средствам слежения, камерами, турникетами, шлагбаумами.

1377739745_kampus.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Территория кампуса Дальневосточного федерального университета на о. Русском станет целиком открытой для посещения всеми желающими, как только на ней будет реализован комплекс мер по обеспечению безопасности. Об этом в прямом эфире городской радиостанции сообщил ректор ДВФУ Сергей Иванец.

— Мы видим уже в ближайшей перспективе территорию кампуса открытой для жителей и гостей Владивостока. При этом доступ в здания и учебные аудитории будет по пропускам для студентов и преподавателей, кому непосредственно туда нужно пройти. Это в общем-то мировая практика, когда территория кампуса открыта для всех желающих, — сказал Сергей Иванец.

Ректор университета добавил, что такая открытость осуществляется лишь тогда, когда обеспечен необходимый уровень безопасности. По его словам, в кампусе, где будут проживать 6,5 тыс. студентов, в том числе и несовершеннолетних детей, вопросам безопасности уделяется серьезное внимание. Огромная территория должна быть оборудована техническими средствам слежения, камерами, турникетами, шлагбаумами.

— Это очень дорогостоящий проект, но мы его уже запустили и намерены реализовать в самое ближайшее время. С выполнением намеченных мероприятий будет связана полная открытость кампуса, — сообщил Сергей Иванец.

Между тем, как и было обещано, открытой для посещения вскоре станет морская набережная вдоль бухты Аякс, ниже кампуса ДВФУ. В настоящее время завершается решение формальных вопросов, связанных с передачей набережной в муниципальное ведение. Ожидается, что прекрасно оборудованная прогулочная зона станет таким же популярным местом отдыха среди жителей и гостей краевой столицы, как и набережные Цесаревича и в Спортивной гавани. Чтобы поток желающих посетить набережную не нарушал ритма студенческой жизни, планируется сделать обособленный вход в рекреационную зону: в районе бухты Малый Аякс оборудуют парковку, где жители смогут оставлять машины, а дальше пешком идти к морю.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Два взрыва в Стамбуле убили 15 человек

Предположительно, целью террористов был полицейский автобус

Порнозвезду в дипломаты: американцы просят Трампа назначить посла в Саудовскую Аравию

Девушка хорошо себя показала в объединении людей, подчеркнул автор петиции

Украинский лже-патриарх за взятку пообещал пранкерам открыть "Евровидение-2017" в Софийском соборе

Псевдо-мэр Киева позвонил Филарету Денисенко и предложил открыть "Евровидение" вместе с Кончитой Вурст