ВКАД не только разгрузит город, но и станет украшением Владивостока - Игорь Пушкарев

Дорога пройдёт от низководного моста на Седанке вдоль побережья Амурского залива и выйдет в район Токаревского маяка, а в перспективе, благодаря строительству мостов, соединится с улично-дорожной сетью острова Русский.

1377736968_1368742267_img_3675.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Владивостокская кольцевая автодорога должна будет не только разгрузить движение автомобилей, но и стать украшением для города.

«ВКАД нам необходима по ряду причин: для комфорта, будущего развития, и экономически это один из самых нужных проектов. При этом автодорога изменит вид города - она должна его улучшить, - рассказал глава Владивостока Игорь Пушкарёв во время прямого эфира радио Лемма. – Сейчас мы проектируем, а также выходим на федеральный центр, чтобы они нас поддержали финансово. В следующем году мы планируем завершить проектировку, и начать строительство».

Также градоначальник сообщил, что создание такого масштабного проекта - не новая идея. Дорога была запланирована ещё 1970-х годах, и тогда ещё велась постройка в районе ДОСААФ.

Напомним, согласно плану, новая магистраль пройдёт от низководного моста на Седанке вдоль побережья Амурского залива и выйдет в район Токаревского маяка, а в перспективе, благодаря строительству мостов, соединится с улично-дорожной сетью острова Русский. Это позволит существенно разгрузить основные городские магистрали, увеличить среднюю скорость движения транспорта, обеспечит транзитное движение большегрузного транспорта в торговый порт.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"
Афиша.jpg

Правнук Льва Термена даст уроки игры на терменвоксе во Владивостоке

Петр Термен – исполнитель на терменвоксе, исследователь истории этого электромузыкального инструмента, руководитель единственной в Европе и на постсоветском пространстве Школы терменвокса

Школьник из Владивостока стал серебряным призером всероссийского экологического конкурса

Денис особую благодарность выражает своему научному руководителю, учителю биологии Екатерине Шнипас, которая вместе с ним летала на конкурс в Москву