ВКАД не только разгрузит город, но и станет украшением Владивостока - Игорь Пушкарев

Дорога пройдёт от низководного моста на Седанке вдоль побережья Амурского залива и выйдет в район Токаревского маяка, а в перспективе, благодаря строительству мостов, соединится с улично-дорожной сетью острова Русский.

1377736968_1368742267_img_3675.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Владивостокская кольцевая автодорога должна будет не только разгрузить движение автомобилей, но и стать украшением для города.

«ВКАД нам необходима по ряду причин: для комфорта, будущего развития, и экономически это один из самых нужных проектов. При этом автодорога изменит вид города - она должна его улучшить, - рассказал глава Владивостока Игорь Пушкарёв во время прямого эфира радио Лемма. – Сейчас мы проектируем, а также выходим на федеральный центр, чтобы они нас поддержали финансово. В следующем году мы планируем завершить проектировку, и начать строительство».

Также градоначальник сообщил, что создание такого масштабного проекта - не новая идея. Дорога была запланирована ещё 1970-х годах, и тогда ещё велась постройка в районе ДОСААФ.

Напомним, согласно плану, новая магистраль пройдёт от низководного моста на Седанке вдоль побережья Амурского залива и выйдет в район Токаревского маяка, а в перспективе, благодаря строительству мостов, соединится с улично-дорожной сетью острова Русский. Это позволит существенно разгрузить основные городские магистрали, увеличить среднюю скорость движения транспорта, обеспечит транзитное движение большегрузного транспорта в торговый порт.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"
thumb_257398_news_xxxl.jpeg

Льготную ипотеку для семей с детьми начали выдавать во Владивостоке

Также приморцы могут рассчитывать на возврат выплаченных процентов

38483ca4b76d9f33d8c5d6265c3dcefb.jpg

Мастер-класс режиссера фильма «Лёд» пройдет во владивостокской библиотеке «Бук»

Олег Трофим с командой приехал во Владивосток, чтобы выбрать натуру для съемок своего нового проекта

1a297ac2d2e5debf75fa6927d0250be5.jpg

Во Владивостоке выставку детских работ посвятили зимним Олимпийским играм

Полюбоваться работами юных художников могут все желающие до 30 марта