В отношении Василия Сысойкина УФСБ Приморья возбудило 13 уголовных дел

Следователи контрразведки вскрывают все более новые факты противоправной деятельности бывшего руководителя КГУП «Приморская краевая аптека».

1377650907_kgb.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Бывший руководитель КГУП «Приморская краевая аптека» официально обвиняется в растрате 100 миллионов рублей казенных денег. 

Как сообщает Vladnews, история с беглым бывшим руководителем КГУП «Приморская краевая аптека» Василием Сысойкиным получает все более скандальное продолжение. В ходе следствия, которое проводит следственный отдел Управления ФСБ России по Приморскому краю по фактам противоправной деятельности бывшего руководителя краевой аптеки, возбужденного по ч.1 статьи 201 УК РФ («Злоупотребление полномочиями»), были выявлены новые эпизоды преступной деятельности «главного аптекаря».

Как сообщает пресс-служба краевого УФСБ, следственным отделом Управления ФСБ России по Приморскому краю возбуждено 13 уголовных дел по признакам состава преступления, предусмотренного статьей 160 УК РФ («Присвоение или растрата»). И все эти дела касаются персонально Василия Сысойкина. Полученные в ходе расследования материалы свидетельствуют, что в результате неправомерных действий обвиняемого государству нанесен ущерб на сумму более 100 миллионов рублей.

По версии следствия, Василий Сысойкин, действуя умышленно, используя свои полномочия вопреки законным интересам возглавляемой им организации, в целях извлечения выгод и преимуществ для себя, совершил ряд противоправных деяний в период с 2006 по 2012 г., выразившихся в нанесении КГУП «Приморская краевая аптека» существенного финансового ущерба в размере более 24 миллионов рублей.

Следователи контрразведки вскрывают все более новые факты противоправной деятельности бывшего руководителя КГУП «Приморская краевая аптека». По вновь отрывшимся обстоятельствам проводятся следственные и иные процессуальные действия, направленные на закрепление доказательной базы. Расследование дела продолжается.

Как стало известно корреспонденту РИА «VladNews» из неофициальных источников, в некоторых случаях «главный аптекарь» (теперь уже бывший и убежавший, предположительно, за границу) просто брал деньги из кассы предприятия и размещал либо на своем счете, либо на счетах родственников. Такой вот «аптечный криминал» периода 2006-2012 года.

До возбуждения уголовного дела Василий Сысойкин позиционировал себя как подполковник медицинской службы, бывший военный врач, бывший морпех, награжденный орденом Мужества за служба на Северном Кавказе. КГУП «Приморская краевая аптека» он возглавлял с 2003 по 2012 год. В связи со сменой губернатора Приморья к финансовой деятельности Сысойкина был проявлен пристальный интерес, после чего «главный аптекарь» экстренно уволился и уехал за границу.

Другие материалы рубрики "Общество"
56eae57cc286c666d960694fa1bdaee2.JPG

О состоянии Андрея Пушкарева рассказал его адвокат Дмитрий Коротенко

Брат временно отстраненного главы Владивостока не падает духом

IMG-20170627-WA0002.jpg

В поисках клада от Приморье24: задание первое

Первая бутылка с посланием спряталась возле популярного городского сквера

День семьи, любви и верности отпразднуют во Владивостоке 8 июля

Праздничная программа пройдет на площадке возле Дома молодёжи