Людмила Талабаева: "Приморский край набрал значительные темпы развития"

Экономика Приморья развивается сразу по нескольким направлениям. Такой подход позволяет выработать наиболее эффективную страгию развития края.

1377582662_1338471642_talabaeva.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Экономика Приморья развивается сразу по нескольким направлениям. Такой подход позволяет выработать наиболее эффективную страгию развития края. А благодаря прошедшему год назад саммиту АТЭС и полученной серьезной поддержки со стороны федерального центра, сейчас Приморье выходит на новый уровень развития экономики.

Вливания со стороны федерального центра, которые приходили в Приморье в течение всего времени подготовки к саммиту, позволили существенно улушчить инфраструктуру края. И, как ожидалось, изменение именно этого сегмента повлечет за собой и бурное развитие экономики. Уже неоднократно экономисты разных уровней оспаривали это утверждение, говоря, что все надежды так и остались на уровне бумаг и планов. Однако стоит разобраться, на самом ли деле эти высказывания соответствуют действительности. 

Одним из важнейших показателей для бизнеса является развитая дорожная сеть. Пропускная способность существующих магистралей крайне низка, а для развития автомобильных перевозок требуются большие и ровные пути. Сейчас в крае идет расширение трассы Владивосток-Хабаровск. Следующая на очереди дорога на Находку – крупнейший грузовой порт Приморского края. 

Также в крае за прошедший год появилось новое производство. Как говорят эксперты, долгие годы в Приморье ничего подобного не происходило. 

«Если говорить про последнее десятилетие, то становится ясно, что произошедшие в 90-х годах события привели к падению экономики Приморского края. Падение продолжалось практически 10 лет,  произошло разрушение старой структуры экономики,  промышленности, сельского хозяйства.  С начала 2000х годов начался рост. Этот рост сначала был восстановительным.  Начало расти сельское хозяйство,  промышленность, производство.  Рост продолжается значительными темпами , превышающими в среднем темпы роста экономики в целом по России. Наша экономика востокоориентирована и в большей степени зависит от коньюнктуры рынка азиатско-тихоокеанского региона. Наличие особенно крупных и долгоиграющих инвестиционных проектов , может защитить нас от кризисов внешенего рынка, если они будут краткосрочными», - утверждает Александр Абрамов, генеральный директор Дальневосточного центра экономического развития, профессор. 

В качестве примера такого активного развития можно привести автомобильный завод Sollers. Этот завод, задуманый изначально как цех для крупноузловой сборки узкой линейки автомобилей корейского производства, вышел на новый уровень.  Заключённые контракты с компанией TOYOTA позволили на его мощностях собирать такие популярные автомобили как Toyota Land Cruiser. 

«Развитие Приморского края за последние год идет крайне активными темпами. Примером тому может служить новая программа развития края, которая сейчас находится на рассмотрении в правительстве. По этому плану  к 2018 году в эксплуатацию будут введены 62 аэропорта, посадочные площадки, региональные воздушные линии. Запланирован ремонт автотрасс Владивосток — Находка — порт Восточный, Хабаровск — Владивосток и районных дорог.  Сейчас, после прихода в Приморье большого магистрального газопровода открывает для региона очень большие перспективы. Ведь наш край в  данном случае является не только «транзитной землёй» при строительстве газопровода - проектировщики сразу же закладывали возможность отбора из него достаточно большого количества голубого топлива.  А это значит что приморье уже избавленно от главного тормозящего развитие промышленности фактора - дороговизны энергоресурсов и сложности в доставке до конечного потребителя», - говорит Людмила Талабаева, Секретарь регионального отделения Партии «Единая Россия».

Сейчас создаются новые терминалы в поту Восточном - всё это является очередными ступенями в дальнейшем развитии Приморья как глабального игрока в перевалке грузов в АТР.

Другие материалы рубрики "Общество"
Ростелеком+наградил+участников+конкурса+Медиа+будущего.jpg

Участники ВДЦ «Океан» представили проекты на конкурсе «Медиа будущего»

В рамках смены «Info-дети» «Ростелеком» также провел для ребят интерактивный урок по информационной безопасности и викторину на тему информационных технологий

Забастовка на "Николае Касаткине": судовладелец отрицает сумму долга перед моряками в $90 тысяч

Следователи на Сахалине изъяли документы и компьютеры в офисе ООО "Парус", владеющего судном "Николай Касаткин"

post-6343-0-64967000-1392977846.jpg

Палубный истребитель Су-33 потерпел крушение при посадке на "Адмирал Кузнецов"

После посадки оборвался трос аэрофинишера и самолет выкатился за пределы палубы