Беженцы из Украины привыкают к Владивостоку с помощью контактных животных

По словам гостей, подобные акции помогают прибывшим беженцам обжиться и найти новую жизнь как во Владивостоке, так и в Приморском крае

1458102465_img_1874-1.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Группа беженцев из Украины посетила открывшийся во Владивостоке контактный зоопарк «Страна ЕНОТиЯ». Подобная бесплатная акция – одна из многих, которые устраивают для прибывших гостей из Украины.

«Наш зоопарк старается быть полезным обществу, и мы продолжаем сотрудничать с общественными организациями, спортивными федерациями, обществами инвалидов, интернатами. Мы хотели бы помогать беженцам из Украины насколько это возможно. Мы вышли на организацию «Донецкий кряж» и пригласили их. Они отозвались на наше приглашение пришли небольшой группой в наш зоопарк», - рассказал корреспонденту Приморье24 помощник управляющего контактным зоопарком «Страна ЕНОТиЯ» Александр Кива. 

Семеро ребятишек и трое взрослых беженцев из Украины быстро разошлись по зоопарку, чтобы потискать понравившееся животное. Кролики, носухи, лисы, енот, ёжик и многое другое зверьё не осталось без детской ласки и любопытства взрослых. По словам гостей, подобные акции помогают прибывшим беженцам обжиться и найти новую жизнь как во Владивостоке, так и в Приморском крае.

«Руководство парка разыскало нашу украинскую диаспору, и так мы нас с нашими детками пригласили в зоопарк. Им это очень интересно и есть ещё желающие, в том числе и проживающие в Артёме. После обеда у нас так же состоится ещё одно события – ребята попадут на концерт, и у них за день случится множество радостных событий. То, что организовываются вот такие бесплатные мероприятия очень важно для нас и очень приятно, что приглашают в такие чудесные места», - поделилась с корреспондентом член украинской организации «Донецкий кряж» Яна.

Также отметим, что за прошедшее время переселенцы из Украины посещали театр Горького, краевой театр кукол, Фетисов Арену и другие места. Все эти мероприятия для них провели бесплатно. 

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"
21-Chernigovka._konoplya_(1)-800x600.jpg

В Приморье полицейские уничтожили более 50 тысяч кустов конопли

Судя по всему, плантация площадью более 2,5 тысяч квадратных метров не имела «владельцев»

].jpg

Открывшийся в Большом Камне стадион для горожан сделали платным

Других спортивных площадок в городе нет

image042.jpg

Предстоящая пятница во Владивостоке будет жаркой

В воскресенье вновь вернутся дожди