Традиционные «кинотуры» «Меридианов Тихого» охватят всё Приморье

В этом году творческие встречи с популярными российскими артистами в рамках XI международного кинофестиваля стран АТР «Меридианы Тихого» состоятся в 34 муниципальных образованиях Приморского края.

1377571883_meridiany_vhod.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В этом году творческие встречи с популярными российскими артистами в рамках XI международного кинофестиваля стран АТР «Меридианы Тихого» состоятся в 34 муниципальных образованиях Приморского края. 

«Кинотуры» - традиционный проект международного кинофестиваля стран АТР «Меридианы Тихого», в рамках которого известные актеры театра и кино отправляются в путешествие по всему Приморскому краю, у жителей самых дальних районов появляется возможность общаться с любимыми актерами. 

По информации пресс-службы МКФ «Меридианы Тихого», cо 2 по 18 сентября в «кинотуры» отправятся Семён Стругачёв, Борис Галкин с супругой, певицей Инной Разумихиной, Людмила Нильская, Арнис Лицитис и другие актеры. 

Все артисты «Кинотуров» приготовили разнообразную киноконцертную программу. Встречи актеров с жителями края пройдут на сценах городских Домов культуры, сельских клубов, в кинотеатрах, воинских частях, погранзаставах, в рамках юбилейной даты - 75-летия со дня образования Приморья. 

Напомним, XI МКФ стран АТР «Меридианы Тихого» пройдет во Владивостоке с 7 по 13 сентября. Фильмами открытия станут фантастическая лента Дэвида Туи «Риддик» и мелодрама Сержа Бозона «Тип-Топ». "Таким образом, с самого первого дня работы МКФ стран АТР "Меридианы Тихого" определяет два вектора своей программы - "зрительское", коммерческое кино, и кино для тех, кому прежде всего интересны авторский взгляд, актуальность и независимость суждений, что полностью соответствует девизу кинофестиваля во Владивостоке, - "Кино для всех, кино для каждого". Фильмы с Вином Дизелем и Изабель Юппер - это очень мощное и очень красивое начало для фестиваля", - рассказал программный директор МКФ стран АТР «Меридианы Тихого» Юрий Гончаров. 

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Приморские чиновники саботируют предоставление "дальневосточного гектара"

На чиновников, нарушивших сроки рассмотрения заявок на выдачу "дальневосточного гектара", прокуратура заводит административные дела