Возле школы в центре Владивостока глава города Игорь Пушкарёв открыл современную детскую площадку

В городе это уже 18-ый по счету пришкольный спортивный объект . На площадке сделаны прорезиненные беговые дорожки, волейбольная площадка, укреплены баскетбольные кольца, установлен гимнастический комплекс со спортивными тренажерами. (ФОТО)

1377565790_203b19189cead67c66e14dfc19e7a998.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Новую современную спортивную площадку открыл Игорь Пушкарёв возле школы № 28. Вместе с директором образовательного учреждения Светланой Соколовой и председателем думы города Еленой Новицкой мэр торжественно перерезал ленточку. Настоящий спортивный праздник продолжили выступления спортивных школ и федераций города.

В городе это уже 18-ый по счету пришкольный спортивный объект . На площадке сделаны прорезиненные беговые дорожки, волейбольная площадка, укреплены баскетбольные кольца, установлен гимнастический комплекс со спортивными тренажерами. Территория спорткомплекса огорожена и освещена.

«Самое лучшее, что есть у нас в городе – это люди, и, конечно, наши дети, - отметил Игорь Пушкарёв, - вы наше будущее. И в конечном итоге, все, что делается, делается для вас. Берегите площадку!»

Кроме того, глава города поручил директору организовать свободный доступ на площадку для всех жителей района. Но в то время, когда на ней не занимаются школьники.

Напомним, в этом году на территории приморской столицы будет построено и открыто еще 7 современных стадионов и спортивных площадок. Глава Владивостока Игорь Пушкарёв утвердил список школ, возле которых появятся спортивные объекты, на которых смогут заниматься не только школьники, но и жители микрорайона. И на всех объектах сегодня уже активно ведутся строительные работы.

Счастливыми обладателями новых спортивных сооружений станут школы №№ 11, 48, 53, 56, 59, 66, 77. Игорь Пушкарёв настоял на том, чтобы новые спортивные сооружения были построены по самым современным стандартам: искусственная трава, отвечающая стандартам FIFA, прорезиненные площадки для игры в баскетбол и волейбол, гимнастические комплексы, беговые дорожки, крытые трибуны, теплые раздевалки.

В этом году уже открыты стадион возле 47 школы, и спортивная площадка возле Технического лицея.

Другие материалы рубрики "Общество"
Pauer_953847754.jpg

Частый противник Виталия Чуркина Саманта Пауэр написала о нем колонку

Бывший постпред США заметила, что «была, пожалуй, самым заметным противником Чуркина

1479947226.jpg

Водителями скорой помощи предложили брать вооруженных охранников

Предложение поступила от члена Общественной палаты

0f18c326356ec7e5391406b3864f2396.jpg

Для Тихоокеанского флота создадут две подлодки с высокоточным оружием

Подводные лодки станут первыми в строящейся серии пополнения состава подводных сил ТОФ