Предприниматель из Ливадии торговал опасными морепродуктами

В «красном» крабе, креветке и мясе краба обнаружен золотистый стафилококк, в трубаче – бактерии группы кишечной палочки.

1458096064_more.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Специалистами территориального управления Россельхознадзора в одном из магазинов приморского поселка Ливадия выявлены морепродукты, которые могут нанести вред здоровью человека. Лабораторией в деликатесах обнаружены стафилококк и кишечная палочка.

Сотрудниками Юго-Восточного отдела Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области выявлен факт торговли морепродуктами общим весом около 84 кг с нарушением ветеринарного законодательства. В одном из магазинов поселка Ливадия индивидуальный предприниматель торговал морскими деликатесами, происхождение которых невозможно было установить из-за отсутствия маркировки производителя. Соответственно, дата изготовления и срок хранения продукции тоже остались невыясненными. Ветеринарных сопроводительных документов на продукцию у продавца не оказалось.

В торговой точке на момент проверки обнаружены 12,7 кг трубача, 14,5 кг гребешка, по 18 кг креветки и мяса краба, 5 кг целого «красного» краба, 7,7 кг мидии, 1,3 кг икры и молок гребешка на подложках, 1,2 кг краба-волосатика. Кроме этого, были обнаружены 5 килограммовых упаковок креветки с маркировкой, но также без документов, подтверждающих ее качество и безопасность.

Как показали исследования, проведенные ФГБУ «Приморская межобластная ветеринарная лаборатория» Россельхознадзора, большинство этой продукции представляет угрозу для здоровья человека. В «красном» крабе, креветке и мясе краба обнаружен золотистый стафилококк, в трубаче – бактерии группы кишечной палочки и превышение допустимого уровня общей бактериальной обсемененности (КМАФАнМ) в 4 раза, а в гребешке – превышение КМАФАнМ в 8 раз. По результатам испытаний продукция признана некачественной и опасной.

За оборот продукции с нарушением законодательства в отношении индивидуального предпринимателя Управлением Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области составлен протокол об административном правонарушении. Продукция неустановленного происхождения и неподтвержденной безопасности изъята и помещена на изолированное хранение.

Другие материалы рубрики "Общество"
c8a81223388f16cb1a0eb8c895ffbf9042201988.jpeg

Опять дожди: В Приморье введён режим повышенной готовности

Первый вице-губернатор подписал соответствующее распоряжение

9fe60386808e2bd9711a67fe03aeb0ada11e7500.jpeg

Подготовка к ВЭФ во Владивостоке идёт полным ходом

«Улица Дальнего Востока» почти готова

1a7139c41fd043fee3136e85ad15c9478e14b4fe.jpeg

Бывший сотрудник «Дорог Владивостока» рассказал секреты работы предприятия

Показания на очередном заседании по делу Игоря Пушкарёва дали директор ООО «Примасфальт» Павел Таран и бывший сотрудник «Дорог Владивостока» Виктор Олейник