Предприниматель из Ливадии торговал опасными морепродуктами

В «красном» крабе, креветке и мясе краба обнаружен золотистый стафилококк, в трубаче – бактерии группы кишечной палочки.

1458096064_more.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Специалистами территориального управления Россельхознадзора в одном из магазинов приморского поселка Ливадия выявлены морепродукты, которые могут нанести вред здоровью человека. Лабораторией в деликатесах обнаружены стафилококк и кишечная палочка.

Сотрудниками Юго-Восточного отдела Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области выявлен факт торговли морепродуктами общим весом около 84 кг с нарушением ветеринарного законодательства. В одном из магазинов поселка Ливадия индивидуальный предприниматель торговал морскими деликатесами, происхождение которых невозможно было установить из-за отсутствия маркировки производителя. Соответственно, дата изготовления и срок хранения продукции тоже остались невыясненными. Ветеринарных сопроводительных документов на продукцию у продавца не оказалось.

В торговой точке на момент проверки обнаружены 12,7 кг трубача, 14,5 кг гребешка, по 18 кг креветки и мяса краба, 5 кг целого «красного» краба, 7,7 кг мидии, 1,3 кг икры и молок гребешка на подложках, 1,2 кг краба-волосатика. Кроме этого, были обнаружены 5 килограммовых упаковок креветки с маркировкой, но также без документов, подтверждающих ее качество и безопасность.

Как показали исследования, проведенные ФГБУ «Приморская межобластная ветеринарная лаборатория» Россельхознадзора, большинство этой продукции представляет угрозу для здоровья человека. В «красном» крабе, креветке и мясе краба обнаружен золотистый стафилококк, в трубаче – бактерии группы кишечной палочки и превышение допустимого уровня общей бактериальной обсемененности (КМАФАнМ) в 4 раза, а в гребешке – превышение КМАФАнМ в 8 раз. По результатам испытаний продукция признана некачественной и опасной.

За оборот продукции с нарушением законодательства в отношении индивидуального предпринимателя Управлением Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области составлен протокол об административном правонарушении. Продукция неустановленного происхождения и неподтвержденной безопасности изъята и помещена на изолированное хранение.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
63499_164_big.jpeg

Не джаз, а музыка любви: израильский саксофонист J.Seven впервые вышел к приморскому зрителю

В большом зале Приморской краевой филармонии прозвучали мировые шедевры романтической музыки

pic_4661cc38cbb6d22703568db3077605ba.jpg

Дональд Трамп унизил 30-летних женщин

Во время визита на завод корпорации Boeing президент США произнес: «Что может выглядеть так хорошо в 30 лет? Самолет»

img10031712013561.jpg

Коллективы компаний приморской столицы сразились в уме и смекалке

Игра "Что?Где?Когда?" прошла в столице Приморья в минувшую пятницу