Достижения неравнодушных приморцев отметят новой премией

В ноябре 2013 года во Владивостоке стартует первая краевая премия для людей, внесших вклад в развитие добротворчества, "Неравнодушный гражданин".

1377559282_scheryakov_sasha.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В ноябре 2013 года во Владивостоке стартует первая краевая премия для людей, внесших вклад в развитие добротворчества, "Неравнодушный гражданин".Как сообщил ИА Приморье24 организатор премии, лидер движения «Патриот Приморья» Александр Щеряков, в последнее время в крае находится все больше людей, которые, каждый сам по себе, меняют мир вокруг к лучшему. Их достижения и хотят отметить вручением новой премии.Среди них - Олег Петрук, своими силами создавший огромный социальный комплекс, в который съезжаются люди со всего Приморья. Наталья Полозова, своими руками восстановившая один из уникальнейших музеев мира – музей «Владивостокская крепость», Антон Бедарев, поразивший всю страну тем, как простой человек может взять и перевернуть жизнь в своем районе с головы на ноги.«Знаете ли вы про Марфо-Мариинскую обитель недалеко от Владивостока, существующую благодаря 24 сестрам, чья стойкость духа дает им силы не только на то чтобы держать хозяйство, но и на реабилитацию наркоманов, помощь бродягам, возвращение веры нуждающимся со всего Приморья?», - задается вопросом Александр Щеряков. «Знаете ли вы про Артема Моисеенко, для которого потеря возможности ходить не только не стала обузой, но и послужила стимулом открыть собственную общественную организацию, ежедневно помогающую десяткам инвалидов по всему Владивостоку? Знаете ли вы про всех не потерявших энтузиазм инициативных светлых людей Приморья, начиная с небезызвестного Френсиса Ландивара и заканчивая Владимиром Васильевичем из села Яблоновка Яковлевского района Приморского края?», - эти и другие достойные люди станут лауреатами премии «Неравнодушный гражданин».

За комментарием мы обратились к лидеру молодежного движения «Патриот Приморья» Александру Щерякову:

- Учредить премию было общей идееей нашего движения. Добротворчество в России и в Приморье в частности сейчас не в моде. Героем нашего времени является прожигающий жизнь повеса, но ни в коем случае не неравнодушный человек, искренне болеющий своим городом и краем и вкладывающим все силы в то, чтобы сделать его лучше. Мы решили как-то исправить эту ситуацию. В течение уже нескольких месяцев мы ведем поиск всех тех добрых, светлых людей, что меняют мир вокруг себя к лучшему. Кто это? Бабушка, что десять лет копила пенсию и построила на неё в своей деревне церковь. Мужчина, что самостоятельно возрождает свой поселок и делает его едва ли не культурным центром своего района. Их много - и крайне важно, чтобы люди знали это.

- Знали, что таких вот людей, для которых стакан по-прежнему полон, много, и что пора бы учиться на их примере, а не прожигать жизнь, ругая все и вся. В России сейчас тренд на подобные премии. Многие столичные журналы вручают премии людям, которые делают что-то доброе в своих поселках и городах. Отыскивают их по всей России, привозят в Москву и какой-нибудь Бондарчук вручает им хрустальный кубок. Мы решили создать что-то подобное и в Приморье. В следующем году мы намерены масштабировать премию до размеров Дальнего Востока. Две главные задачи премии: показать людям вокруг, что в нашем крае огромное число людей, которым не все равно. А вторая - показать самим этим людям, что их знают, помнят, уважают - и их дело в почете.

Другие материалы рубрики "В Приморье"