В Приморье 15-летнего рецидивиста в шестой раз судят за кражи

В поселке Дунай несовершеннолетний с двумя юными подельниками проник в дом и похитил гладкоствольное ружье и патроны к нему.

1377481977_rujie.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В Большом Камне завершено расследование уголовного дела против подростка, обвиняемого в многочисленных кражах. 

Следственными органами СКР по Приморскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении 15-летнего подростка. Он обвиняется в пяти преступных эпизодах, предусмотренных п. «а» ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража), ч. 1 ст. 226 УК РФ (хищение огнестрельного оружия и боеприпасов).

По версии следствия, весной в ЗАТО Фокино 15-летний местный житель проникал в квартиры и похищал имущество. Кроме того, в одном из домов в поселке Дунай несовершеннолетний с двумя подельниками, которые на момент преступления не достигли возраста уголовной ответственности, проник в дом и похитил гладкоствольное ружье и патроны к нему.

Следствие собрало достаточно доказательств, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд. Стоит отметить, что прежде несовершеннолетний пять раз привлекался к уголовной ответственности за такие же преступления. Во всех случаях ему были вынесены обвинительные приговоры.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Космический челнок для туристов от Vifgin Galactic совершил удачный полет

На борту VSS Unity находились два пилота. Всего испытания длились 3 часа и 43 минуты

"Евровидение-2017" может пройти в Москве - иностранные СМИ

Сроки подготовки Киева к проведению "Евровидения" сорваны, констатируют в оргкомитете

Эрдоган предложил Путину нанести удар по доллару

Предложение о расчетах в нацвалютах Эрдоган сделал и руководству Китая, которое "было воспринято как разумное"