В Приморье 15-летнего рецидивиста в шестой раз судят за кражи

В поселке Дунай несовершеннолетний с двумя юными подельниками проник в дом и похитил гладкоствольное ружье и патроны к нему.

1377481977_rujie.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В Большом Камне завершено расследование уголовного дела против подростка, обвиняемого в многочисленных кражах. 

Следственными органами СКР по Приморскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении 15-летнего подростка. Он обвиняется в пяти преступных эпизодах, предусмотренных п. «а» ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража), ч. 1 ст. 226 УК РФ (хищение огнестрельного оружия и боеприпасов).

По версии следствия, весной в ЗАТО Фокино 15-летний местный житель проникал в квартиры и похищал имущество. Кроме того, в одном из домов в поселке Дунай несовершеннолетний с двумя подельниками, которые на момент преступления не достигли возраста уголовной ответственности, проник в дом и похитил гладкоствольное ружье и патроны к нему.

Следствие собрало достаточно доказательств, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд. Стоит отметить, что прежде несовершеннолетний пять раз привлекался к уголовной ответственности за такие же преступления. Во всех случаях ему были вынесены обвинительные приговоры.

Другие материалы рубрики "Общество"
img6.jpg

Исследователи выяснили, какого домашнего питомца заводят одинокие люди

В список вошли собаки, кошки, рыбы и даже... крысы со змеями

CM9sybnVEAAe4nW.jpg

Брат Игоря Пушкарева остается под домашним арестом

Суд не прислушался к доводам защиты

Более 27 тысяч «дальневосточных гектаров» отданы в пользование

Почти четверть земель пришлась на Хабаровский край