Мим Лорань Деколь: «Принять образ молчаливой статуи - один из лучших способов понять пантомиму»

В французские дни в Приморской государственной картинной галереи прошёл мастер класс от известного французского мима.

1458094722_img_9375.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Жителей Владивостока обучилиредкому для города искусству пантомимы. Научить горожан оригинальному методупередачи художественного образа пригласили известного во Франции мима Лорана Деколя – ученика выдающегося актёра Марселя Марсо.

Отметим, что ранее в Приморской государственной картиннойгалерее открылась экспозиция французской гравюры. Вместе с тем, для горожан былпроведён французский бал, на котором гости облачались в костюмы прошлых веков итанцевали под классическую музыку. Ещё одним событием стал французский клубразговорного языка.

«Французская культура, как и любая другая, не состоит изкакого-либо одного среза, будь то толькоживопись или театр. Поэтому мы решили не ограничиваться лишь одними экскурсиями, и решили охватить многие аспекты этой культуры, - поделилась с корреспондентом П24 заведующаянаучно-просветительским отделом картинной галереи Юлия Блаженкова. - Когдамы начали сотрудничать с «Альянс Франсез», которые приглашают актёров,художников и других деятелей культуры Франции, мы решили пригласить известногомима Лорана Деколя. Подобное событие очень неформатное для нашей галереи, нотаким образом мы расширяем культуру».

На мастер-класс по пантомиме пригласили гостей разныхвозрастов, однако наибольший интерес проявили к «уроку» школьники. С первыхминут Лоран Деколь предложил ребятам разбиться на пары и одному стать статуей,другому – скульптором. По словам ученика Марселя Марсо, принять образ молчаливойстатуи – один из лучших способов прочувствовать искусство пантомимы.

«Когда я жил во Франции, я всегда хотел играть в театре.Единственная проблема, играть Мольера я мог только во Франции – потому что онна французском. Я искал способы, как стать актёром и делиться искусством вовсём мире и быть понятым всеми. Так я нашёл для себя искусство пантомимы втеатре жестов. Мне повезло, что я проработал с величайшим мимом в мире –Марселем Марсо. За время моей актёрской деятельности я очень долго работал над тем, чтобы найти способы жестами донести информацию зрителям», - рассказал Лоран Деколь.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"
0_83cdf_c9759fee_xl_1.jpg

Дожди вновь вернулись в Приморье

Во Владивостоке осадки вероятны в конце дня

21-Chernigovka._konoplya_(1)-800x600.jpg

В Приморье полицейские уничтожили более 50 тысяч кустов конопли

Судя по всему, плантация площадью более 2,5 тысяч квадратных метров не имела «владельцев»

].jpg

Открывшийся в Большом Камне стадион для горожан сделали платным

Других спортивных площадок в городе нет