Темпы строительства в Приморье резко "просели"

Объем работ, выполненный по виду деятельности «строительство», составил 25,2 млрд рублей, что в 1,7 раз ниже по сравнению с тем же периодом прошлого года.

1377469004_stroiteli.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Стройки саммита АТЭС во Владивостоке, давшие толчок экономике края в прошлом году, закончились, что не замедлило сказаться на итоговых экономических и статистических показателях.

За семь месяцев на развитие экономики и социальной сферы за счет всех источников финансирования было использовано 41,3 млрд рублей инвестиций в основной капитал, что вдвое меньше аналогичного периода прошлого года. Об этом сообщает Приморскстат.

Объем работ, выполненный по виду деятельности «строительство», составил 25,2 млрд рублей, что в 1,7 раз ниже по сравнению с тем же периодом прошлого года.

Впрочем, жилых домов с января по июль введено на 11% больше (219,8 тыс. кв. м), в т.ч. индивидуальными застройщиками возведено 87 тыс. кв. м жилья (40% от общего объема).

Другие материалы рубрики "Общество"

Землю на Дальнем Востоке нужно отдавать тем, кто хочет и умеет на ней работать

Владимир Путин дал поручение расширить применение программы «Дальневосточный гектар» на соотечественников, проживающих за рубежом

medicina.jpg

Около 2,5 тысяч детей из Спасского района Приморья прошли обследование у врачей автопоезда «Забота»

В основном на прием к специалистам обращались родители с детьми в возрасте от 12 до 18 лет

c4416d79eef6dd018bcee3cd8b8ba561_L.jpg

Первый гражданин Брунея-Даруссалама выразил желание прилететь на Дальний Восток

Всего с начала реализации программы заявки на получение электронной визы подали 306 граждан 17 стран