Французский эскапист, израильский педагог и индонезийский нонкорформист

О большинстве членов жюри Pacific Meridian известно не так много, как хотелось бы. ИА Приморье24 исправляет ситуацию.

1377242531_darsi_pake.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Председателем жюри «Меридианов», как уже сообщалось, в этом году станет Александр Миндадзе, верный соратник Вадима Абдрашитова, автор «Плюмбума», «Парада планет», «Времени танцора» и многих других ярких лент. Однако об остальных членах жюри известно не так много, как хотелось бы. ИА Приморье24 исправляет ситуацию.

Дарси Паке - кинокритик, писатель, куратор кинопрограмм, профессор. Имеет степень магистра в области прикладной лингвистики и славянских языков Университета Индианы, США. Ранее работал корреспондентом для журналов «Вэрайети» и «Скрин Интернэшнл». Автор многочисленных публикаций о корейской киноиндустрии, включая книгу «Новое корейское кино: разбивая волны». В 1999 году создал и запустил сайт Koreanfilm.org, предоставляющий информацию о корейском кино для широкой аудитории. Представитель на Международном кинофестивале в Сан-Себастьяне и программный консультант Фестиваля азиатского кино в Удине. Входил в состав жюри кинофестивалей в Испании, Южной Корее, Японии. Профессор университета Кёнхи и корейского университета, где он читает курсы по корейскому кино. Имеет несколько наград за вклад в развитие корейской киноиндустрии. Актер второго плана в многочисленных кинолентах, включая «Вкус денег» режиссера Лим Сан Су. Американец по происхождению, Дарси живет в Сеуле с 1997 года.

Ариэль Швейцер - историк кино, кинокритик и педагог (Университет Париж VIII, Тель-Авивский университет). Является автором книги «Современное израильское кино», изданной в Париже и Тель-Авиве, и редактором сборника «Современное израильское кино», изданного в Венеции. Публикуется в авторитетном французском журнале о кино «Кайе дю синема». Перевел на иврит книгу Робера Брессона «Заметки о кино». Организатор ретроспектив, посвященных, в частности, Роберу Брессону, Жан-Люку Годару, Амосу Гитаи, Давиду Перлову, Ури Зоару, а также кино израильской новой волны, историческому эпосу в израильском кино, Тель-Авиву в кино.

Рири Риза - режиссер, сценарист, продюсер. Окончил отделение кинематографии Института искусств Джакарты. Имеет степень магистра искусств в области сценарного мастерства Королевского университета Холлоуэй в Лондоне, Великобритания. Является одним из ведущих режиссеров индонезийского кинематографа после реформации, известен своей способностью раздвигать границы жанра и снимать коммерчески успешное кино. Его фильмы демонстрировались на многих кинофестивалях, в том числе в Берлине, Роттердаме, Ванкувере, Лос-Анджелесе, Лондоне, Сингапуре, на Филиппинах; они были удостоены многочисленных наград, включая Специальный приз жюри за фильм «Приключения Шерина» в 2000 году и «Гие» в 2007-м на Азиатско-Тихоокеанском кинофестивале, приз за лучшую режиссуру (картина «Три дня до вечности») в 2008-м на Международном кинофестивале независимого кино в Брюсселе, награду FIPRESCI за фильм «Элиана, Элиана» в 2002 году и приз NETPAC за фильм «Мечтатель» в 2010-м на Сингапурском международном кинофестивале, награду жюри INALCO за «Атамбуа 39 по Цельсию» в 2013-м на фестивале азиатского кино в Везуле, Франция. Рири также является одним из лидеров движения против цензуры в Индонезии.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Джип врезался в такси на трассе "Уссури" - двое пострадавших

Водитель внедорожника при перестроении нарушил правила, пассажиры такси получили сотрясение мозга

В субботу во Владивостоке небольшая облачность

Сегодня погоду в Приморье определяет антициклон