Французский эскапист, израильский педагог и индонезийский нонкорформист

О большинстве членов жюри Pacific Meridian известно не так много, как хотелось бы. ИА Приморье24 исправляет ситуацию.

1377242531_darsi_pake.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Председателем жюри «Меридианов», как уже сообщалось, в этом году станет Александр Миндадзе, верный соратник Вадима Абдрашитова, автор «Плюмбума», «Парада планет», «Времени танцора» и многих других ярких лент. Однако об остальных членах жюри известно не так много, как хотелось бы. ИА Приморье24 исправляет ситуацию.

Дарси Паке - кинокритик, писатель, куратор кинопрограмм, профессор. Имеет степень магистра в области прикладной лингвистики и славянских языков Университета Индианы, США. Ранее работал корреспондентом для журналов «Вэрайети» и «Скрин Интернэшнл». Автор многочисленных публикаций о корейской киноиндустрии, включая книгу «Новое корейское кино: разбивая волны». В 1999 году создал и запустил сайт Koreanfilm.org, предоставляющий информацию о корейском кино для широкой аудитории. Представитель на Международном кинофестивале в Сан-Себастьяне и программный консультант Фестиваля азиатского кино в Удине. Входил в состав жюри кинофестивалей в Испании, Южной Корее, Японии. Профессор университета Кёнхи и корейского университета, где он читает курсы по корейскому кино. Имеет несколько наград за вклад в развитие корейской киноиндустрии. Актер второго плана в многочисленных кинолентах, включая «Вкус денег» режиссера Лим Сан Су. Американец по происхождению, Дарси живет в Сеуле с 1997 года.

Ариэль Швейцер - историк кино, кинокритик и педагог (Университет Париж VIII, Тель-Авивский университет). Является автором книги «Современное израильское кино», изданной в Париже и Тель-Авиве, и редактором сборника «Современное израильское кино», изданного в Венеции. Публикуется в авторитетном французском журнале о кино «Кайе дю синема». Перевел на иврит книгу Робера Брессона «Заметки о кино». Организатор ретроспектив, посвященных, в частности, Роберу Брессону, Жан-Люку Годару, Амосу Гитаи, Давиду Перлову, Ури Зоару, а также кино израильской новой волны, историческому эпосу в израильском кино, Тель-Авиву в кино.

Рири Риза - режиссер, сценарист, продюсер. Окончил отделение кинематографии Института искусств Джакарты. Имеет степень магистра искусств в области сценарного мастерства Королевского университета Холлоуэй в Лондоне, Великобритания. Является одним из ведущих режиссеров индонезийского кинематографа после реформации, известен своей способностью раздвигать границы жанра и снимать коммерчески успешное кино. Его фильмы демонстрировались на многих кинофестивалях, в том числе в Берлине, Роттердаме, Ванкувере, Лос-Анджелесе, Лондоне, Сингапуре, на Филиппинах; они были удостоены многочисленных наград, включая Специальный приз жюри за фильм «Приключения Шерина» в 2000 году и «Гие» в 2007-м на Азиатско-Тихоокеанском кинофестивале, приз за лучшую режиссуру (картина «Три дня до вечности») в 2008-м на Международном кинофестивале независимого кино в Брюсселе, награду FIPRESCI за фильм «Элиана, Элиана» в 2002 году и приз NETPAC за фильм «Мечтатель» в 2010-м на Сингапурском международном кинофестивале, награду жюри INALCO за «Атамбуа 39 по Цельсию» в 2013-м на фестивале азиатского кино в Везуле, Франция. Рири также является одним из лидеров движения против цензуры в Индонезии.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"
thumb_257398_news_xxxl.jpeg

Льготную ипотеку для семей с детьми начали выдавать во Владивостоке

Также приморцы могут рассчитывать на возврат выплаченных процентов

38483ca4b76d9f33d8c5d6265c3dcefb.jpg

Мастер-класс режиссера фильма «Лёд» пройдет во владивостокской библиотеке «Бук»

Олег Трофим с командой приехал во Владивосток, чтобы выбрать натуру для съемок своего нового проекта

1a297ac2d2e5debf75fa6927d0250be5.jpg

Во Владивостоке выставку детских работ посвятили зимним Олимпийским играм

Полюбоваться работами юных художников могут все желающие до 30 марта